Cari Amici e Lettori del mio Blog è con
grandissimo piacere che ospito nel mio Blog un’ Azienda Italiana, precisamente
pugliese, che opera dal 1960 a Barletta ed il cui fondatore è il Signor Savino
Maffei, sto parlando dell’ Azienda Il pastaio di Maffei con la quale sono onorata di collaborare!
Savino
Maffei
ha appreso l’arte di fare la pasta dal nonno oltre cinquanta anni fa ed ha la
passione per la pasta fresca fatta a
mano rispettando le tradizioni.
L’
Azienda si è rinnovata negli anni tecnologicamente ma è rimasta fedele alla
qualità delle materie prime, all’ eccellenza ed alla soddisfazione del cliente.
· Pasta fresca di semola di grano duro oltre ad altri formati
speciali di pasta sempre di semola di grano duro.
·
Pasta fresca all’ uovo e sfoglia fresca all’ uovo in tre varietà:
classica, extrafine e agli spinaci.
·
Gnocchi Freschi di patate: I Teneroni.
·
Gnocchi di patate classici.
Il Pastaio di Maffei è il primo produttore italiano di Pasta Fresca di
Semola ad ottenere la certificazione UNI EN ISO 22005:2008 che stabilisce i principi
e i requisiti di base per l'esecuzione del sistema di rintracciabilità
dell'alimento e della filiera.
E che si
aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS e Maffei è anche la
prima Azienda a produrre pasta Fresca di Semola
ed a proporre il metodo 100% Italiano!
Ed ecco i
prodotti che gentilmente l’ Azienda Il Pastaio di Maffei mi ha inviato per la collaborazione:
La prima cosa
che mi ha colpito appena aperto il pacco, che ha portato il corriere, è stato
il packaging, la bellissima borsa termica rossa, il grembiule anch’ esso rosso
legato da un fiocco ed il depliant-opuscolo anch’esso legato da un fiocco rosso
e bianco molto elegante! E’ la haute couture di Marco Moretti che incontra così
l’eccellenza del Pastificio Maffei!
Un fiocco rosso simbolo di eleganza e di romanticismo, un fiocco simbolo di
porta fortuna e di cenette romantiche!
E già da qui si
vede anche l’amore e la passione con cui Il Pastaio di Maffei tratta la sua ottima
Pasta!
Oltre alla
borsa termica ed al grembiule rossi ecco in dettaglio la generosa campionatura
di pasta fresca che il Il Pastaio di Maffei
mi ha inviato:
I
Troccoli
Fatti con
Pasta Fresca di Semola di grano duro e acqua, i Troccoli Maffei tengono molto
bene la cottura, sono molto compatti e robusti ed assorbono bene i condimenti.
Tempo di cottura 6/7 minuti.
Gli
Strozzapreti sono fatti con pasta di semola di grando duro e acqua e sono un
classico Emiliano che Maffei propone nella Linea Pasta Fresca di Semola.
Gli Strozzapreti
Maffei hanno un grande tenuta e consistenza, e dopo la cottura questa pasta
sprigiona un sapore intenso. Tempo di cottura 6 minuti.
Bari
Vecchia
Fanno parte
della linea Pasta Fresca di Semola le orechiette che sono prodotte con il
miglior grano del Tavoliere delle Puglie e acqua purissima, sono gustosissime.
Tempo di cottura 6 minuti.
Trofie
E’ un formato tipico della cucina ligure che Maffei ha
interpretato, questa pasta è molto consistente. E’ fatta con semola di grano duro e acqua. Tempo di cottura
6 minuti.
Sono gli Gnocchi
Maffei fatti con patate altamente selezionate, semola di grano duro e acqua.
Tempo di cottura 3-4 minuti.
La
Sfoglia extrafine
Questa sfoglia
di pasta fresca all’uovo è pronta da mettere subito in teglia. Tempo di cottura
solo 15 primi.
Per primi ho voluto assaggiare i Troccoli:
Ho preparato un sughetto con polpa di pomodoro, aglio, sale, olio extra vergine di oliva e basilico.
Ho cotto i Troccoli in abbondante acqua salata per 7 minuti come indicato nella confezione e questi si sono aperti e da “nido” si sono trasformati in un formato di pasta lunga ma molto grossa!. A cottura ultimata li ho scolati e conditi con abbondante sugo di Pomodoro e Parmigiano Reggiano.
I Troccoli sono venuti buonissimi, hanno retto bene la cottura ed hanno assorbito bene i condimenti!
Il sapore della pasta Fresca Maffei è inconfondibile, buona in primis, genuina e freschissima!
Per me che non posso mangiare la pasta secca è proprio impareggiabile, mi è rimasta leggera e saporitissima come nessun’altra pasta, viva Maffei la genuinità Italiana a tavola!
Domenica ho cucinato, quindi, gli strozzapreti di Pasta Fresca Maffei
con pomodorini e vongole.
Ho preparato un sughetto in questo modo:
ho fatto rosolare le
vongole con olio extra vergine di oliva sino a quando hanno tolto la loro acqua
di cottura, ho aggiunto il sale, ho, sfumato, quindi, le vongole con mezzo
bicchiere di vino bianco ed ho lasciato evaporare.
Ho aggiunto, quindi, i pomodorini tagliati a metà con basilico e aglio ed
ho lasciato cuocere, aggiustando di sale.
Intanto, ho cotto gli strozzapreti Maffei in abbondante acqua
salata per 6 minuti, come indicato nella confezione.
A cottura ultima, ho condito gli strozzapreti Maffei con
abbondante sugo ai pomodorini e vongole, ho rimestato ed ho aggiunto alcune
manciate generose di parmigiano grattugiato.
Gli strozzapreti Maffei sono venuti saporitissimi perché hanno anche
assorbito benissimo il sugo e tutti i sapori ed il piatto è riuscito delizioso!
Per concludere, la Pasta Fresca Maffei è impareggiabile, tiene la cottura, assorbe i condimenti ed è
squisita e leggera anche per chi come me non sopporta la pasta secca, una vera bontà!
Per saperne di più sull’ Azienda Il Pastaio di Maffei e tutti i suoi prodotti vi lascio tutti i recapiti:
Il Pastaio di Maffei S. & C. Snc
Via dei Trattati di Maastricht n. 51 - 76121 Barletta (Bt)
Sito Web
Pagina Facebook
Ringrazio Il
Pastaio di Maffei per la Gentile Collaborazione!
..a me piace tanitssimo la pasta fresca, ma questa non la conoscevo, ma da come ne parli deve essere ottima!!! e poi che buone le tue ricettine, la pasta alle vongole deve essere proprio molto deliziosa e gustosa!!!
RispondiEliminanon c'è nulla come un buon piatto di pasta e questa sembra veramente ottima!da assaporare e provare senz'altro!
RispondiEliminaImmagino sia buonissima la pasta, poi quella fresca con le vongole deve proprio aver ingolosito tutti!
RispondiEliminaQuesta pasta sembra ottima! La pasta fatta a mano poi è veramente buonissima e anche grazie alle vostre ricette viene ancora più l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaBaci
Francesca di http://everydaycoffee23.blogspot.it
Mi sembra una buona pasta, le assaggerei tutte, buone le tue ricettine.
RispondiEliminaDeve essere una vera bontà questa pasta!
RispondiEliminanon conoscevo questo brand sarà sicuramente molto genuina questa pasta fresca, la proverò!
RispondiEliminala pasta fresca maffei è di sicuro una pasta d'eccellenza quando la trovo ne faccio scorta. ottime le tue ricette
RispondiEliminaAdoro la pasta fresca, deve esser eproprio buona, anche la borsa è molto bella, non conoscevo il brand devo provarla
RispondiEliminaQuante varietà di formati di pasta... non conosco questa pasta ma devo assolutamente provarla!!
RispondiEliminaMa quanti formati di pasta propone questo Maffei...tutti molto invitanti...come la tua ricetta...Brava!! complimenti per la recensione....molto chiara!!
RispondiEliminaUso spesso la pasta fresca questa non la conoscevo come marchio, devo cercarla domani al supermercato perchè sono proprio curiosa di provarla
RispondiEliminaSpero di trovare al mio supermercato di fiducia la pasta maffei! Trovo che i formati siano davvero carinissimi, e chissà che buona poi! io amo la pasta e questa voglio provarla!
RispondiEliminaio che sono un fan del carbiodrato, come facevo a non conoscere ctanta delizia? grazie di avermela fatta conoscere
RispondiEliminaUn formato meglio dell'altro possono uscire solo ricette buonissime
RispondiEliminama che bontà! c'è solo l'imbarazzo della scelta!
RispondiEliminaLa pasta fresca è buonissima!Pure io la faccio in casa..ma chissà qeuste che buone!Faccio un salto sul loro sito!Grazie!
RispondiEliminaBuonissimi i prodotti Maffei , i tenerotti sono i preferiti del mio bimbo Mattia :)
RispondiEliminami e piaciuta molto la tua ricetta con gli strozzapreti, la pasta fresca e la cosa piu buona che ci sia!!
RispondiEliminami piace tanto questa pasta, soprattutto gli scialatielli
RispondiEliminaOttima questa Pasta la compro anch'io e in famiglia ne van tutti matti,complimenti.
RispondiEliminaquelle orecchiette sono davvero molto invitanti...il pastaio di maffei... ottimo direi :)
RispondiEliminaConosco benissimo la pasta fresca di Maffei, la consumo regolarmente da quasi un anno...La prima volta che l'ho assaggiata è stato colpo di fulmine e da allora non posso più farne a meno!
RispondiEliminaI miei formati preferiti sono i Troccoli e le Trofiette...ma anche le sfoglie non scherzano!!!!
Belle le nuove confezioni e anche i gadget di cui sei stata omaggiata, complimenti!
quanta pasta appetitosa :D mi hai fatto venire l'acquolina ma quegli gnocchetti??? chissa come sono buoni con panna e gorgonzola... me li immagino :D
RispondiEliminaè UN'OTTIMA PASTA FRESCA, NN SCOTTA ED ASSIMILA BENE OGNI SUGO
RispondiEliminasembra buonissima questa pasta!!mi piacerebbe provare i tenerotti
RispondiEliminaConosco la pasta Maffei è ottima , la uso spesso. I piatti che hai realizzato sono favolosi.Buona giornata Daniela.
RispondiEliminacompro sempre questa pasta fresca, mi piace perchè non scuoce e si amalgama bene con il condimento!
RispondiEliminaMi piace molto la pasta fresca, ma questa marca non la conoscevo. Dal tuo post sembra ottima ;)
RispondiEliminala pasta maffei e davvero ottima anche io lo provata e mi sono trovata molto bene
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio, adoro la pasta fresca. ha un sapore unico. se la trovo in giro la proverò sicuramente.
RispondiEliminaper me che adoro la pasta questa è proprio una gustosa collaborazione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala pasta maffei è veramente buona. Mi piace da morire....
RispondiEliminaChe bello questo pacco che ti hanno mandato, tutto coordinato, fa piacere quando curano anche l'immagine oltre ai prodotti buoni
RispondiEliminala pasta Maffei è quasi come la pasta fresca della nonna!!! Buonissima!!
RispondiEliminaKIARA!
Ottima questa pasta,vorrei provarla ma dalle mie parti non l'ho mai vista.
RispondiEliminaNon conoscevo questo marchio di pasta ma mi fido e credo che l'andrò a comprare ;)
RispondiEliminaUna pasta eccezionale quella di Maffei, io la trovo all'Auchan della mia zona, i formati proposti sono tanti e la fantasia in cucina viene stuzzicata.
RispondiEliminaConosco bene la pasta Maffei e la trovo buonissima e....complimenti bel la borsa: bella e utilissima...di questi caldi :-)
RispondiEliminaNo o mai provato questo marchio, ora vedo se trovo al supermercato!
RispondiEliminaIo ho assaggiato questa pasta... mi piace molto perchè tiene bene la cottura e va bene per sughi di carne tanto quanto con quelli a base di pesce. Bella anche la borsa frigo che potrai riutilizzare!
RispondiEliminaAccipicchia quanti formati...hai avuto da sbizzarrirti e carini gli omaggi !
RispondiEliminaA me la pasta maffei ricorda il natale, perchè mio padre nel fare le ceste mette sempre almeno 2 pacchi di pasta maffei.
RispondiEliminae quando mi è capitato di assaggiarla... si, merita!
Wow.. un vero ben di dio. Vorrei avere questi prodotti eccezionali nella mia cucina, per preparare dei manicaretti :)
RispondiEliminaio adoro la pasta. non vedo l'ora di provare anche questa
RispondiEliminaIo adoro la pasta e ora m'è venuta una fameee!
RispondiEliminaMa che piatti bellissimi e buonissimi!!! :)
RispondiEliminaxo,
MiLa
MILASTYLEBLOG
FACEBOOK
TWITTER
MAFFEI è PRESENTE TANTE VOLTE DURANTE LA SETTIMANA SULLA MIA TAVOLA, AMIAMO TUTTI LA PASTA FRESCA E GLI GNOCCHI MAFFEI, OGNI VOLTA CHE FACCIO SPESA A PANORAMA NE FACCIO UNA MEGA SCORTA
RispondiEliminaChe buonaaa!!! Da provare :) Plf
RispondiEliminada provare!!
RispondiEliminawww.imperfecti.com
Non ho ancora assaggiato la pasta Maffei ma sembra proprio buonissima! Spero di provarla presto anch'io, ottime anche le tue ricette, mi hai messo un certo appetito!
RispondiEliminaQuanto vorrei provare gli strozzapreti, a me piacciono molto!!
RispondiEliminanon conoscevo questa marca, pero mi viene proprio voglia di assaggiarla!!
RispondiEliminala pasta fresca e' buonissima, da come parli di questa sar' il top! mi f venire in mente moltissime ricette da preparare!
RispondiEliminaLa pasta Maffei, secondo me, è la migliore sul mercato. Impossibile per me passarle davanti senza acquistarla. Bellissima recensione, complimenti!!
RispondiEliminabella la lavorazione e la consistenza della pasta, si vede che trattiene bene tutti i sughi e i condimenti. bona bona
RispondiEliminaWow sembrano degli ottimi prodotti, complimenti per come hai spiegato la ricetta e per come hai recensito questi prodotti. :P
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questa pasta vedendo i tuoi piatti mi hai fatto venir voglia di provarli
RispondiEliminaho la fortuna di trovare questa pasta dove faccio la spesa la trovo di ottima qualità ed ha un buon prezzo
RispondiEliminaamo molto la pasta fresa, ma non conoscevo questa marca, ma dalle foto sembra granulosa e prende bene i sughi
RispondiEliminaadoro la pasta!!!!!!!
RispondiEliminadev'essere buonissimo :D
RispondiEliminami piace molto la pasta Maffei.. c'è un formato che prendo sempre al super, non ricordo il nome, ma è qualcosa di eccezionale! laura
RispondiEliminaho provato di Maffei gli strozzapreti e sono buonissimi, ma non sapevo producesse tanti formati, lo cercherò allora!
RispondiEliminaadoro la pasta!
RispondiEliminaFind out my newest post !
OUTFIT : A turban on my head!
dei sughetti semplici che sanno esaltare una pasta così deliziosa, complimenti
RispondiEliminache voglia di un bel piatto di pasta Maffei ma soprattutto buono
RispondiEliminaSaranno sicuramente molto buoni!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video outfit YOUTUBE
Kiss
conosco bene quest'azienda...devo dire che quando sono sola e nn c'è mia mamma che mi fa la pasta fatta in casa l'acquisto sempre...
RispondiEliminaun'ottima azienda davvero e poi ha una vasta scelta di formati
bacioni e buona serata
Non conoscevo questo brand, veramente pure a me ha piaciuto molto la borsa termica nella che te hanno inviato i prodotti che sembrano ottimi. grazie dei consigli
RispondiEliminaLa pasta fresca ha sempre qualcosa in più ed è sempre deliziosa...interessantissimo questo post :)
RispondiEliminaI prodotti di questa azienda, che tra l'altro opera nella mia regione, sono davvero buoni. Ho avuto occasione di assaggiare qualcosa a casa di alcune amiche universitarie. Buono tutto quanto. Ottimi prodotti davvero.
RispondiEliminaMi piacerebbe molto provare questi prodotti!
RispondiEliminale paste Maffei sono proprio eccellenti e piacciono a tutti in famiglia. Io le trovo nel supermercato vicino a casa e oltre ad essere gustose hanno un costo conveniente.
RispondiEliminaadoro questa pasta....nel mio frigo c'è sempre una o piu' confezioni del pastificio maffei....e poi....è della mia terra!
RispondiEliminache buona la Maffei!la uso sempre!
RispondiEliminaSai che non la conosco? Dovrò provarla!
RispondiEliminamarti
Glamour Marmalade
Instagram
Twitter
Vado matta per la pasta fresca, dopo tutte queste foto mi è venuta una fame incredibile!!!
RispondiEliminaOttima pasta! Io l'ho mangiata diverse volte e mi è sempre piaciuta tantissimo. Nei miei supermercati di riferimento non è facile trovarla, però quando capito nel barese ovviamente ne faccio scorta.
RispondiEliminala pasta fresca è sempre un omaggio alla buona tavola.Gli stroppapreti sono gnere qella che preferisco,anche se non ho mai provato questa nello specifico,ma provo a guardare se poi la trovo perchè mi è piaciuta la tua descrizione e io credo che il miglior passaparola si auna buon aforchetta alzata!
RispondiEliminanon conoscevo questa azienda, ma sarà sicuramente ottima
RispondiEliminaBuonissima la pasta fresca! Mangerei solo quella!!!
RispondiEliminahttp://www.thisismefashionblog.com/dsquared2-men-ss-2014/
non conoscevo questa pasta ma sembra deliziosa, mi hanno attirato moltissimo quegli gnocchetti di pèatate, si vede che vengono da patate selezionate
RispondiEliminaI tenerotti mi hanno conquistata :) C, xoxo.
RispondiEliminaBlog
Facebook
BlogLovin
Sono una grande consumatrice di pasta ...non conoscevo questa marca ma il tuo post è molto eloquente e vorrei provarla sembra di eccellente qualità e tu sembri un ottima cuoca ...ciao
RispondiElimina