Euro Contest: Il Pastaio di Maffei pasta fresca per tutti i gusti e di tanti formati

Copertina

lunedì 8 luglio 2013

Il Pastaio di Maffei pasta fresca per tutti i gusti e di tanti formati



Cari Amici e Lettori del mio Blog è con grandissimo piacere che ospito nel mio Blog un’ Azienda Italiana, precisamente pugliese, che opera dal 1960 a Barletta ed il cui fondatore è il Signor Savino Maffei, sto parlando dell’ Azienda Il pastaio di Maffei con la quale sono onorata di collaborare!



Savino Maffei ha appreso l’arte di fare la pasta dal nonno oltre cinquanta anni fa ed ha la passione per la pasta fresca fatta  a mano rispettando le tradizioni.
 L’ Azienda si è rinnovata negli anni tecnologicamente ma è rimasta fedele alla qualità delle materie prime, all’ eccellenza ed alla soddisfazione del cliente.

L’ Azienda Il Pastaio di Maffei produce:

·      Pasta fresca di semola di grano duro oltre ad altri formati speciali di pasta sempre di semola di grano duro.
·       Pasta fresca all’ uovo e sfoglia fresca all’ uovo in tre varietà: classica, extrafine e agli spinaci.
·       Gnocchi Freschi di patate: I Teneroni.
·       Gnocchi di patate classici.



Il Pastaio di Maffei è il primo produttore italiano di Pasta Fresca di Semola ad ottenere la certificazione UNI EN ISO 22005:2008 che stabilisce i principi e i requisiti di base per l'esecuzione del sistema di rintracciabilità dell'alimento e della filiera.
E che si aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS e Maffei è anche la prima Azienda a produrre pasta Fresca di Semola  ed a proporre il metodo 100% Italiano!

Ed ecco i prodotti che gentilmente l’ Azienda Il Pastaio di Maffei mi ha inviato per la collaborazione:











La prima cosa che mi ha colpito appena aperto il pacco, che ha portato il corriere, è stato il packaging, la bellissima borsa termica rossa, il grembiule anch’ esso rosso legato da un fiocco ed il depliant-opuscolo anch’esso legato da un fiocco rosso e bianco molto elegante! E’ la haute couture di Marco Moretti che incontra così l’eccellenza del Pastificio Maffei! Un fiocco rosso simbolo di eleganza e di romanticismo, un fiocco simbolo di porta fortuna e di cenette romantiche!


E già da qui si vede anche l’amore e la passione con cui Il Pastaio di Maffei tratta la sua ottima Pasta!








Oltre alla borsa termica ed al grembiule rossi ecco in dettaglio la generosa campionatura di pasta fresca che il Il Pastaio di Maffei mi ha inviato:




 
I Troccoli
Fatti con Pasta Fresca di Semola di grano duro e acqua, i Troccoli Maffei tengono molto bene la cottura, sono molto compatti e robusti ed assorbono bene i condimenti. Tempo di cottura 6/7 minuti.

  
  




Strozzapreti
Gli Strozzapreti sono fatti con pasta di semola di grando duro e acqua e sono un classico Emiliano che Maffei propone nella Linea Pasta Fresca di Semola.
Gli Strozzapreti Maffei hanno un grande tenuta e consistenza, e dopo la cottura questa pasta sprigiona un sapore intenso. Tempo di cottura 6 minuti.



Bari Vecchia
Fanno parte della linea Pasta Fresca di Semola le orechiette che sono prodotte con il miglior grano del Tavoliere delle Puglie e acqua purissima, sono gustosissime. Tempo di cottura 6 minuti.  





Trofie
E’ un formato tipico della cucina ligure che Maffei ha interpretato, questa pasta è molto consistente. E’ fatta con semola di grano duro e acqua. Tempo di cottura 6 minuti.

 

I Tenerotti
Sono gli Gnocchi Maffei fatti con patate altamente selezionate, semola di grano duro e acqua. Tempo di cottura 3-4 minuti.


La Sfoglia extrafine
Questa sfoglia di pasta fresca all’uovo è pronta da mettere subito in teglia. Tempo di cottura solo 15 primi.


Ed ecco come ho preparato la Pasta Fresca Maffei:

Per primi ho voluto assaggiare i Troccoli:









Ho preparato un sughetto con polpa di pomodoro, aglio, sale, olio extra vergine di oliva e basilico.
Ho cotto i Troccoli in abbondante acqua salata per 7 minuti come indicato nella confezione e questi si sono aperti e da “nido” si sono trasformati in un formato di pasta lunga ma molto grossa!. A cottura ultimata li ho scolati e conditi con abbondante sugo di Pomodoro e Parmigiano Reggiano.











I Troccoli sono venuti buonissimi, hanno retto bene la cottura ed hanno assorbito bene i condimenti!






Il sapore della pasta Fresca Maffei è inconfondibile, buona in primis, genuina e freschissima!

Per me che non posso mangiare la pasta secca è proprio impareggiabile, mi è rimasta leggera e saporitissima come nessun’altra pasta, viva Maffei la genuinità Italiana a tavola!







Domenica ho cucinato, quindi, gli strozzapreti di Pasta Fresca Maffei con pomodorini e vongole.

Ho preparato un sughetto in questo modo: 
ho fatto rosolare le vongole con olio extra vergine di oliva sino a quando hanno tolto la loro acqua di cottura, ho aggiunto il sale, ho, sfumato, quindi, le vongole con mezzo bicchiere di vino bianco ed ho lasciato evaporare.





Ho aggiunto, quindi, i pomodorini tagliati a metà con basilico e aglio ed ho lasciato cuocere, aggiustando di sale.









Intanto, ho cotto gli strozzapreti Maffei in abbondante acqua salata per 6 minuti, come indicato nella confezione.

A cottura ultima, ho condito gli strozzapreti Maffei con abbondante sugo ai pomodorini e vongole, ho rimestato ed ho aggiunto alcune manciate generose di parmigiano grattugiato.






Gli strozzapreti Maffei sono venuti saporitissimi perché hanno anche assorbito benissimo il sugo e tutti i sapori ed il piatto è riuscito delizioso!






Per concludere, la Pasta Fresca Maffei è impareggiabile, tiene la cottura, assorbe i condimenti ed è 
 squisita e leggera anche per chi come me non sopporta la pasta secca, una vera bontà!







Cucinerò anche gli altri tipi di pasta fresca Maffei, naturalmente, e vi farò vedere in altri post come, quindi,  a presto!


Per saperne di più sull’ Azienda Il Pastaio di Maffei e tutti i suoi prodotti vi lascio tutti i recapiti:

Il Pastaio di Maffei S. & C. Snc
Via dei Trattati di Maastricht n. 51 - 76121 Barletta (Bt)
 
Sito Web      
 
Pagina Facebook      


Ringrazio Il Pastaio di Maffei per la Gentile Collaborazione!

85 commenti:

  1. ..a me piace tanitssimo la pasta fresca, ma questa non la conoscevo, ma da come ne parli deve essere ottima!!! e poi che buone le tue ricettine, la pasta alle vongole deve essere proprio molto deliziosa e gustosa!!!

    RispondiElimina
  2. non c'è nulla come un buon piatto di pasta e questa sembra veramente ottima!da assaporare e provare senz'altro!

    RispondiElimina
  3. Immagino sia buonissima la pasta, poi quella fresca con le vongole deve proprio aver ingolosito tutti!

    RispondiElimina
  4. Questa pasta sembra ottima! La pasta fatta a mano poi è veramente buonissima e anche grazie alle vostre ricette viene ancora più l'acquolina in bocca :)
    Baci
    Francesca di http://everydaycoffee23.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Mi sembra una buona pasta, le assaggerei tutte, buone le tue ricettine.

    RispondiElimina
  6. Deve essere una vera bontà questa pasta!

    RispondiElimina
  7. non conoscevo questo brand sarà sicuramente molto genuina questa pasta fresca, la proverò!

    RispondiElimina
  8. la pasta fresca maffei è di sicuro una pasta d'eccellenza quando la trovo ne faccio scorta. ottime le tue ricette

    RispondiElimina
  9. Adoro la pasta fresca, deve esser eproprio buona, anche la borsa è molto bella, non conoscevo il brand devo provarla

    RispondiElimina
  10. Quante varietà di formati di pasta... non conosco questa pasta ma devo assolutamente provarla!!

    RispondiElimina
  11. Ma quanti formati di pasta propone questo Maffei...tutti molto invitanti...come la tua ricetta...Brava!! complimenti per la recensione....molto chiara!!

    RispondiElimina
  12. Uso spesso la pasta fresca questa non la conoscevo come marchio, devo cercarla domani al supermercato perchè sono proprio curiosa di provarla

    RispondiElimina
  13. Spero di trovare al mio supermercato di fiducia la pasta maffei! Trovo che i formati siano davvero carinissimi, e chissà che buona poi! io amo la pasta e questa voglio provarla!

    RispondiElimina
  14. io che sono un fan del carbiodrato, come facevo a non conoscere ctanta delizia? grazie di avermela fatta conoscere

    RispondiElimina
  15. Un formato meglio dell'altro possono uscire solo ricette buonissime

    RispondiElimina
  16. ma che bontà! c'è solo l'imbarazzo della scelta!

    RispondiElimina
  17. La pasta fresca è buonissima!Pure io la faccio in casa..ma chissà qeuste che buone!Faccio un salto sul loro sito!Grazie!

    RispondiElimina
  18. Buonissimi i prodotti Maffei , i tenerotti sono i preferiti del mio bimbo Mattia :)

    RispondiElimina
  19. mi e piaciuta molto la tua ricetta con gli strozzapreti, la pasta fresca e la cosa piu buona che ci sia!!

    RispondiElimina
  20. mi piace tanto questa pasta, soprattutto gli scialatielli

    RispondiElimina
  21. Ottima questa Pasta la compro anch'io e in famiglia ne van tutti matti,complimenti.

    RispondiElimina
  22. quelle orecchiette sono davvero molto invitanti...il pastaio di maffei... ottimo direi :)

    RispondiElimina
  23. Conosco benissimo la pasta fresca di Maffei, la consumo regolarmente da quasi un anno...La prima volta che l'ho assaggiata è stato colpo di fulmine e da allora non posso più farne a meno!
    I miei formati preferiti sono i Troccoli e le Trofiette...ma anche le sfoglie non scherzano!!!!
    Belle le nuove confezioni e anche i gadget di cui sei stata omaggiata, complimenti!

    RispondiElimina
  24. quanta pasta appetitosa :D mi hai fatto venire l'acquolina ma quegli gnocchetti??? chissa come sono buoni con panna e gorgonzola... me li immagino :D

    RispondiElimina
  25. è UN'OTTIMA PASTA FRESCA, NN SCOTTA ED ASSIMILA BENE OGNI SUGO

    RispondiElimina
  26. sembra buonissima questa pasta!!mi piacerebbe provare i tenerotti

    RispondiElimina
  27. Conosco la pasta Maffei è ottima , la uso spesso. I piatti che hai realizzato sono favolosi.Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  28. compro sempre questa pasta fresca, mi piace perchè non scuoce e si amalgama bene con il condimento!

    RispondiElimina
  29. Mi piace molto la pasta fresca, ma questa marca non la conoscevo. Dal tuo post sembra ottima ;)

    RispondiElimina
  30. la pasta maffei e davvero ottima anche io lo provata e mi sono trovata molto bene

    RispondiElimina
  31. non conoscevo questo marchio, adoro la pasta fresca. ha un sapore unico. se la trovo in giro la proverò sicuramente.

    RispondiElimina
  32. per me che adoro la pasta questa è proprio una gustosa collaborazione, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  33. la pasta maffei è veramente buona. Mi piace da morire....

    RispondiElimina
  34. Che bello questo pacco che ti hanno mandato, tutto coordinato, fa piacere quando curano anche l'immagine oltre ai prodotti buoni

    RispondiElimina
  35. la pasta Maffei è quasi come la pasta fresca della nonna!!! Buonissima!!
    KIARA!

    RispondiElimina
  36. Ottima questa pasta,vorrei provarla ma dalle mie parti non l'ho mai vista.

    RispondiElimina
  37. Non conoscevo questo marchio di pasta ma mi fido e credo che l'andrò a comprare ;)

    RispondiElimina
  38. Una pasta eccezionale quella di Maffei, io la trovo all'Auchan della mia zona, i formati proposti sono tanti e la fantasia in cucina viene stuzzicata.

    RispondiElimina
  39. Conosco bene la pasta Maffei e la trovo buonissima e....complimenti bel la borsa: bella e utilissima...di questi caldi :-)

    RispondiElimina
  40. No o mai provato questo marchio, ora vedo se trovo al supermercato!

    RispondiElimina
  41. Io ho assaggiato questa pasta... mi piace molto perchè tiene bene la cottura e va bene per sughi di carne tanto quanto con quelli a base di pesce. Bella anche la borsa frigo che potrai riutilizzare!

    RispondiElimina
  42. Accipicchia quanti formati...hai avuto da sbizzarrirti e carini gli omaggi !

    RispondiElimina
  43. A me la pasta maffei ricorda il natale, perchè mio padre nel fare le ceste mette sempre almeno 2 pacchi di pasta maffei.
    e quando mi è capitato di assaggiarla... si, merita!

    RispondiElimina
  44. Wow.. un vero ben di dio. Vorrei avere questi prodotti eccezionali nella mia cucina, per preparare dei manicaretti :)

    RispondiElimina
  45. io adoro la pasta. non vedo l'ora di provare anche questa

    RispondiElimina
  46. Io adoro la pasta e ora m'è venuta una fameee!

    RispondiElimina
  47. MAFFEI è PRESENTE TANTE VOLTE DURANTE LA SETTIMANA SULLA MIA TAVOLA, AMIAMO TUTTI LA PASTA FRESCA E GLI GNOCCHI MAFFEI, OGNI VOLTA CHE FACCIO SPESA A PANORAMA NE FACCIO UNA MEGA SCORTA

    RispondiElimina
  48. Che buonaaa!!! Da provare :) Plf

    RispondiElimina
  49. www.imperfecti.comluglio 09, 2013 2:41 PM

    da provare!!
    www.imperfecti.com

    RispondiElimina
  50. Non ho ancora assaggiato la pasta Maffei ma sembra proprio buonissima! Spero di provarla presto anch'io, ottime anche le tue ricette, mi hai messo un certo appetito!

    RispondiElimina
  51. Quanto vorrei provare gli strozzapreti, a me piacciono molto!!

    RispondiElimina
  52. non conoscevo questa marca, pero mi viene proprio voglia di assaggiarla!!

    RispondiElimina
  53. la pasta fresca e' buonissima, da come parli di questa sar' il top! mi f venire in mente moltissime ricette da preparare!

    RispondiElimina
  54. La pasta Maffei, secondo me, è la migliore sul mercato. Impossibile per me passarle davanti senza acquistarla. Bellissima recensione, complimenti!!

    RispondiElimina
  55. bella la lavorazione e la consistenza della pasta, si vede che trattiene bene tutti i sughi e i condimenti. bona bona

    RispondiElimina
  56. Wow sembrano degli ottimi prodotti, complimenti per come hai spiegato la ricetta e per come hai recensito questi prodotti. :P

    RispondiElimina
  57. non ho mai assaggiato questa pasta vedendo i tuoi piatti mi hai fatto venir voglia di provarli

    RispondiElimina
  58. ho la fortuna di trovare questa pasta dove faccio la spesa la trovo di ottima qualità ed ha un buon prezzo

    RispondiElimina
  59. amo molto la pasta fresa, ma non conoscevo questa marca, ma dalle foto sembra granulosa e prende bene i sughi

    RispondiElimina
  60. mi piace molto la pasta Maffei.. c'è un formato che prendo sempre al super, non ricordo il nome, ma è qualcosa di eccezionale! laura

    RispondiElimina
  61. ho provato di Maffei gli strozzapreti e sono buonissimi, ma non sapevo producesse tanti formati, lo cercherò allora!

    RispondiElimina
  62. dei sughetti semplici che sanno esaltare una pasta così deliziosa, complimenti

    RispondiElimina
  63. che voglia di un bel piatto di pasta Maffei ma soprattutto buono

    RispondiElimina
  64. Saranno sicuramente molto buoni!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  65. conosco bene quest'azienda...devo dire che quando sono sola e nn c'è mia mamma che mi fa la pasta fatta in casa l'acquisto sempre...
    un'ottima azienda davvero e poi ha una vasta scelta di formati
    bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  66. Non conoscevo questo brand, veramente pure a me ha piaciuto molto la borsa termica nella che te hanno inviato i prodotti che sembrano ottimi. grazie dei consigli

    RispondiElimina
  67. La pasta fresca ha sempre qualcosa in più ed è sempre deliziosa...interessantissimo questo post :)

    RispondiElimina
  68. I prodotti di questa azienda, che tra l'altro opera nella mia regione, sono davvero buoni. Ho avuto occasione di assaggiare qualcosa a casa di alcune amiche universitarie. Buono tutto quanto. Ottimi prodotti davvero.

    RispondiElimina
  69. Mi piacerebbe molto provare questi prodotti!

    RispondiElimina
  70. le paste Maffei sono proprio eccellenti e piacciono a tutti in famiglia. Io le trovo nel supermercato vicino a casa e oltre ad essere gustose hanno un costo conveniente.

    RispondiElimina
  71. adoro questa pasta....nel mio frigo c'è sempre una o piu' confezioni del pastificio maffei....e poi....è della mia terra!

    RispondiElimina
  72. Vado matta per la pasta fresca, dopo tutte queste foto mi è venuta una fame incredibile!!!

    RispondiElimina
  73. Ottima pasta! Io l'ho mangiata diverse volte e mi è sempre piaciuta tantissimo. Nei miei supermercati di riferimento non è facile trovarla, però quando capito nel barese ovviamente ne faccio scorta.

    RispondiElimina
  74. la pasta fresca è sempre un omaggio alla buona tavola.Gli stroppapreti sono gnere qella che preferisco,anche se non ho mai provato questa nello specifico,ma provo a guardare se poi la trovo perchè mi è piaciuta la tua descrizione e io credo che il miglior passaparola si auna buon aforchetta alzata!

    RispondiElimina
  75. non conoscevo questa azienda, ma sarà sicuramente ottima

    RispondiElimina
  76. Buonissima la pasta fresca! Mangerei solo quella!!!

    http://www.thisismefashionblog.com/dsquared2-men-ss-2014/

    RispondiElimina
  77. non conoscevo questa pasta ma sembra deliziosa, mi hanno attirato moltissimo quegli gnocchetti di pèatate, si vede che vengono da patate selezionate

    RispondiElimina
  78. I tenerotti mi hanno conquistata :) C, xoxo.
    Blog
    Facebook
    BlogLovin

    RispondiElimina
  79. Sono una grande consumatrice di pasta ...non conoscevo questa marca ma il tuo post è molto eloquente e vorrei provarla sembra di eccellente qualità e tu sembri un ottima cuoca ...ciao

    RispondiElimina

Grazie lettore di aver visitato il mio Blog. Se lasci un commento sarà molto gradito!