Euro Contest: Ancora Ricette con la Pasta Fresca del pastaio Maffei ed Alpenzu

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giovedì 1 agosto 2013

Ancora Ricette con la Pasta Fresca del pastaio Maffei ed Alpenzu



Continua la collaborazione con il Pastaio di Maffei e l’ Azienda Alpenzu, vi ho già parlato di Maffei in Questo Post   
e dell’ Azienda  Alpenzu in Quest’ altro Post
 
ed oggi vi presento ancora alcune ricette che ho realizzato con questi buonissimi prodotti!

Ho cucinato i Tenerotti Maffei in questo modo:







Ho preparato un buon sughetto abbondante con passata di pomodoro, sale e basilico. A fine cottura del sugo ho ricoperto una teglia tonda con il sugo ed ho sistemato sopra i Tenerotti Maffei ancora crudi coprendoli con abbondante sugo e una bella spolverata di parmigiano grattugiato, girandoli con attenzione per non romperli.

Ho aggiunto, quindi, la mozzarella di bufala tagliata a dadini coprendo tutta la teglia ed ho messo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti e comunque sino a doratura della crosta.







Ho sfornato i Tenerotti Maffei ed ho servito ben caldi in tavola tagliando con una spatola.







I Tenerotti sono venuti buonissimi, gli gnocchi di patate hanno tenuto bene la cottura ed hanno assorbito benissimo i condimenti e sono venuti filanti, una vera delizia per il palato!




Con il sugo avanzato,ne avevo preparato in abbondanza apposta, ho poi condito, qualche giorno dopo le Orecchiette Fresche del Pastaio Maffei, sono venute anche queste buonissime ed i commensali hanno apprezzato molto la pasta fresca Maffei!








Domenica ho cucinato, invece, per ultimi, ma non perché siano meno buone delle altre specialità, Le Trofie Maffei.


 
Le Trofie fresche Maffei le ho cotte in abbondante acqua salata per i minuti indicati nella confezione poi le ho scolate e condite con abbondante crema ai 4 formaggi di Alpenzu






Questa Crema ai Quattro Formaggi Alpenzu è preparata con Fontina DOP, Formaggio Grana, Gorgonzola erborinato e Formaggio da tavola.




Ho servito in tavola Le Trofie Maffei ben calde ed abbiamo potuto apprezzare tutto il buon sapore della pasta artigianale fresca del Pastaio Maffei e sia la bontà della crema ai 4 formaggi Alpenzu, una bella accoppiata culinaria!







Ringrazio ancora il Pastaio di Maffei e l’ Azienda Alpenzu per avermi permesso di cucinare queste bonta!

La Tovaglia verde con bottiglie e bicchieri che ho usato in tavola per servire i Tenerotti e Le Trofie è stata gentilmente offerta dall' Azienda Eridaneo di cui vi ho già parlato nel mio Blog in Questo Post.

Per saperne di più sulle Aziende ed i prodotti vi lascio i recapiti:

Sito WebPastaio Maffei            
PaginaFacebook Maffei  
       
Sito Web Alpenzu       
Pagina Facebook Alpenzu       


77 commenti:

  1. dalle foto mi sembrano ottimi....gnam gnam

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  2. che buona la pasta maffei, io compro spesso le trofie e le condisco nei modi più disparati...

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  3. adoro la pasta fresca Maffei, la compro sempre perchè non scuoce e si amalgama bene con i condimenti!

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  4. Una ricetta più spettacolare dell'altra

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  5. gli gnocchi sono il mio piatto preferito!ma in generale adoro la pasta fresca!questa però non la conoscevo

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  6. ..ma che bontà che hai preparato...tutti piatti buonissimi e con ingredienti ottimi...gli gnocchi sono qualcosa di veramente squisito...mi hai fatto già venire fame!!!

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  7. chi resisterebbe ai tuoi tenerotti?
    adoro gli gnocchi

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  8. da queste foto deduco che sei un ottima cuoca ... :D

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  9. Questa pasta fresca mi incuriosisce molto, poi hai fatto delle ricette da farmi venire l'acquolina in bocca, devo assolutamente acquistarla!!

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  10. Mi hai messo appetito alle 10 del mattino hahahaha!!! Devo provare tutto, sicuramente non me ne pentirò

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  11. Che prodotti interessanti, capita che a pranzo non so cosa cucinare, visto che i prodotti mi sembrano davvero ottimi voglio acquistarli!

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  12. Che invitante acquolina le tue gustose ricette...complimenti.

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  13. Adoro le orecchiette! Che famissima con questo post! Hai utilizzato degli ingredienti davvero molto validi.. voglio provare alcune delle tue ricettine deliziose, provvederò a segnarmi gli ingredienti.

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  14. Che fame a quest'ora me li mangerei tutti questi fantastici piatti! questa pasta sembra molto buono!

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  15. gnam gnam gnochi e orecchiette spettacolari ,le trofie non le amo molto ,ma va a gusti :)

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  16. complimenti per le tue ricette conosco maffei e i vari tipi di pasta che produce mi hanno fatto diventare una brava cuoca.

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  17. guardando le tue foto mi è venuta una gran fame, un abbraccio SILVIA

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  18. Gli gnocchi sembrano favolosiiiii!!!

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  19. Caspita che bontà! Quegli gnocchetti devono essere deliziosi!!! Baci, Ale

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  20. A parte il fatto che hai usato tutti prodotti di prima qualità...ma che bontà dev'essere tutta sta pasta fresca con questi sughetti??? Complimenti!

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  21. Mamma mia... cosa vedono i miei occhi!?!?! Ho l'acquolina in bocca! Ho provato varie volte la pasta maffei. voto 10!

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  22. Belle le ricette e molto veloci da fare.Un abbraccio.

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  23. il tuo primo piatto è veramente invitante, a quest' ora poiiii, fameee! :D
    complimenti!

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  24. www.imperfecti.comagosto 01, 2013 12:55 PM

    suicidio.. sto guardanso solo post di roba da mangiare a quest'ora
    ho una fame boia.
    tutto squisito mangerei lo schermo
    www.imperfecti.com

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  25. Che ricette sfiziose hai preparato! Certo hai avuto un grande alleato in cucina: Pasta MAffei è favolosa!

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  26. Questa pasta deve essere spettacolare, sembra fatta in casa!

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  27. fantastico!!!!
    www.pescaralovesfashion.com

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  28. Ho appena finito di pranzare, ma tu mi hai fatto tornare la fame.. gnam!!ottimi piatti!

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  29. Da come li presenti sembrano proprio ottimi prodotti..proprio da assaggiare

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  30. la pasta maffei non la conosco la vorrei vado sul sito

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  31. Che bontà sembrano ottimi questi piatti, davvero un ottima pasta

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  32. Ottimi piatti , la pasta Maffei non la conosco ma a vederla mi sembra molto buona.
    Conosco i prodotti Alpenzu e sono veramente una bonta'.

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  33. che fame che mi fai venire con tutte queste specialità maffei! mmmm buonissime

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  34. Amo le trofie ai quattro formaggi!!

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  35. dalle foto sembrano davvero invitanti

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  36. m'ispirano molto le trofie devo dire... e anche la pasta al forno. i fai venire fame.

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  37. che belle ricette!!!! non avevo mai pensato di utilizzare gli gnocchi come hai fatto tu!!

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  38. I tenerotti al forno come li hai fatti tu sono una delizia: aspetto invitante e chissà che sapore!! Anche le trofie ai formaggi però non scherzano

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  39. Che belle ricette *_* molto originali , non avrei mai pensato di usare cosi gli gnocchi *_*

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  40. con l'aiuto della Maffei hai creato dei piatti irresistibili!!!!! troppo buoni!

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  41. Mi sembrano ottime pietanze!
    Alessia

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  42. i tenerotti non li ho mai provati, la pasta maffei è proprio buona

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  43. maffei è sempre presente in casa mia. Amo troppo questo marchio. :)

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  44. che bontà mi ha fatto venir fame!

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  45. Ma quante belle ricettine hai preparato, Brava!

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  46. che bontà..mi hai fatto venire una fame...
    baci

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  47. che bontà!!! adoro la pasta fresca non conoscevo questo brand hai preparato ricette molto gustose

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  48. Ma che bontà!!!!! C'è da leccarsi i baffi!!!!!

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  49. io adoro le trofie ma le preparo sempre al pesto e leggendo il tuo post mi hai dato un'ottima idea per variare un po' questo tipo di pasta! La provero ai 4 formaggi!

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  50. che fame mi hai fatto venire vedendo le tue ricettee grazie per farmi conoscere questi brand

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  51. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  52. complimenti per le tue ricette, hai valorizzato benissimo qst prodotti, da provare di sicuro ;)

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  53. non ci crederai ma oggi ho cucinato anch'io le trofie maffei con un semplice sugo non con le tue salsine che dalle foto vedo che sono molto invitante e pratiche

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  54. Sembrano buoni ma preferisco la pasta veramente fresca...Non mi fido di queste marche piene di conservanti! :S

    Veronica www.thecurlyway.com

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  55. ma che ricettine e la pasta è ottima

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  56. un ottima pasta carnosa e nn scuoce

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  57. Deliziosisseime le tue preparazioni con una pasta buona e gustosa, complimenti ^_^

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  58. quante "buone" idee
    Clayton Headquarter
    passa da noi
    Blog
    Official Website

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  59. ma quanti piatti appetitosi hai preparato mia cara! anche noi usiamo la pasta maffei....troppo buona!

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  60. ottime ricette con ingredienti di alta qualita'

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  61. La pasta Maffei è veramente buona.

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  62. ciao io amo tantissimo le orecchiette e quando posso la faccio io ma spesso non ho il tempo e fatico a trovare una marca di pasta pronta che mi piaccia questo brand mi ha incuriosito grazie!

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  63. buonissima la pasta maffei, è spesso ulla mia tavola! non conosco invece alpenzu vado a curiosare!

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  64. Che ricette gustose...gnam gnam e la pasta deve essere eccezionale !

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