Buongiorno Cari lettori!
Oggi vi parlo di un ingrediente di
cui non si può fare a meno in cucina, per condire e per friggere, vi presento l’Olio DORO83.
DORO83 è un’ Azienda giovane, nata nel
2014, con sede a Morione in provincia di Roma; l’ Azienda è nata dall’idea di
due ragazzi che vogliono valorizzare l’ Olio extra vergine d’ Oliva, prodotto e presente nel loro territorio.
L’ Azienda si serve del frantoio
di famiglia e produce Olio eccellente da più di tre generazioni, mischiando la
tradizioni con le innovazioni. Le Olive, curate per tutto l’anno, vengono
selezionate e frante con molta cura con l’ausilio di macchinari che estraggono
l’ olio a freddo. L’Azienda ha anche a cuore il rispetto dell’ambiente, per
questo tutti i materiali di scarto vengono trasformati o utilizzati senza
inquinare né diventare materiali di esubero.
L’olio DORO83 è un extravergine tipico del
territorio Sabino; da oltre 5000 anni, questo olio si ottiene dalla spremitura
di olive macinate, separando l’olio dall’acqua e dai residui. Il percorso che
va dalle olive all’olio è lungo e laborioso e viene seguito da personale
altamente specializzato e professionale con l’aiuto di macchinari altamente
tecnologici ma nel rispetto della tradizione.
L’ Olio
extravergine DORO83 è prodotto con le varietà aziendali Carboncella,
Salviana, Frantoio, Leccino e Itrana.
Ed ecco le varietà di Olio extra
vergine di Oliva che l’ Azienda DORO83 gentilmente mi ha inviato da testare per
la collaborazione:
Olio Extravergine di
Oliva Blend Somnia - Bottiglia Lira da 0,75 L.
Questo olio extravergine di Oliva
Somnia è il prodotto di eccellenza dell’azienda, ha origine dal blend di oli
mono varietali.
E’ un prodotto di altissima
qualità creato e studiato dai mastri oleari con tutta la loro esperienza. Viene
estratto a freddo al di sotto dei 27°, solo mediante procedimenti meccanici. E’
un’ ottimo olio extravergine adatto specialmente per condire insalate, è di
grande pregio e valore. Ha una bottiglia di lusso ed un package altrettanto di
lusso.
Olio Extra vergine di Oliva – Bottiglia da 0,75 L.
Quest’olio è il prodotto base dell’ Azienda DORO. Viene estratto con procedimenti meccanici a meno di 27°, è un olio delizioso dal colore verde oro e dal fruttato medio. Le varietà di olive che compongono quest’olio sono: Carboncella, Frantoio, Itrana, Moraiolo, Pendolino e Leccino.
Olio monovarietale
di oliva Carboncella, ha un buon profumo intenso di verdura e particolarmente
di carciofo, tende al sapore amaro e
piccante. E’ adatto per condire a crudo un filetto di manzo ai ferri o per la
preparazione di una maionese.
Ottimo su carni rosse, bolliti di carne, verdure grigliate, porcini grigliati o al forno.
Olio
Extravergine di Oliva Monocultivar Itrana – Bottiglia da 0,25 L.Ottimo su carni rosse, bolliti di carne, verdure grigliate, porcini grigliati o al forno.
Olio
di olivo Monovarietale Itrana, è
di colore verde intenso con striature
gialle dorate, limpido. Ha odore di pomodoro,
lattuga, erba fresca falciata e banana acerba, e gusto di pomodoro,
mandorla e banana. In cucina è adatto su marinate di
pesce, vellutate di asparagi, risotti di verdure, branzino al sale, formaggi
freschi, fragole con gelato alla vaniglia. E' ottimo su carpaccio di carne cruda con funghi ovoli, gratinati
di pesce azzurro, zuppe di legumi, primi piatti con crostacei, pesci in umido,
carni rosse alla griglia e formaggi stagionati a pasta dura.
Olio Extravergine di
Oliva Monocultivar Salviana - Bottiglia Da 0.75 L.
Olio di olivo
Monovarietale Salviana, antica e pregiata oliva, coltivata
solamente in tre comuni della bassa Sabina è oggi estremamente rara, è una oliva a rischio di estinzione. L’ olio è di color giallo oro con riflessi
verdi ed ha odore floreale di mimosa e ginestra, con gusto amaro piccante. E’
adatto per condire a crudo, in cucina, tutto ciò che ha bisogno di un gusto
delicato.
Allo Zenzero
Ottenuto dalla spremitura di olive mono CuLtivar Leccino e
radici di Zenzero non trattate, mediante procedimenti meccanici di estrazione a
freddo.
Un olio profumato che favorisce la digestione ed ha ottime proprietà antipiretiche, antinfiammatorie ed antiossidanti. E’ adatto per una caprese di pomodori freschi con mozzarella di bufala ed un pizzico di pepe bianco, per minestre al brodo di carne, o una minestra “stracciatella” fatta con uovo sbattuto e sul riccio di mare.
Un olio profumato che favorisce la digestione ed ha ottime proprietà antipiretiche, antinfiammatorie ed antiossidanti. E’ adatto per una caprese di pomodori freschi con mozzarella di bufala ed un pizzico di pepe bianco, per minestre al brodo di carne, o una minestra “stracciatella” fatta con uovo sbattuto e sul riccio di mare.
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