Carissimi Followers e Lettori tutti che mi seguite,
Oggi vi parlo di un prodotto alimentare che tutti noi
usiamo da sempre in cucina per le nostre ricette, ed, in particolare, di un riso prodotto nella mia terra, la Sardegna: Riso iFerrari.
Questo Riso viene coltivato dall’ Azienda iFerrari che fu fondata dal Sig. Angelo Maria Ferrari che ha trasmesso la passione della
risicoltura ai suoi figli che oggi gestiscono l’ Azienda a conduzione familiare.
L’ Azienda opera nell’ Oristanese, un territorio molto adatto e, da sempre, destinato a risaie, nonostante oggi comporti elevate spese per l’ irrigazione.
L'Azienda
Agricola iFerrari produce sia le sementi di riso o riso da seme, sia il
riso da consumo o da tavola selezionati e di alta qualità. L’ Azienda pone
molta cura nella lavorazione del riso, rispettando le tradizioni risicole e dell’ ambiente ed ha scelto come
nome per la sua linea di prodotti “I
Chicchi D’ Angelo”.
I Chicchi D’
Angelo comprendono quattro tipi di Riso:
Riso Venere, nero
integrale, ricco di fibra, aromatico ha il chicco allungato.
E’ un riso ricco di elementi nutritivi ed è adatto per
risotti e insalate, per contorno nei piatti di pesce o di carne. Si può usare
anche per la preparazione di dolci, torte, budini e per la polenta.
Riso Ermes, rosso, integrale, ricco di fibra, aromatico, chicco
allungato.
È un riso che nasce dall’incrocio tra
il riso Venere ed un riso di tipo indica. E’ ricco di antociani ed a un sapore
particolare e un gusto quasi dolce, è adatto per piatti di pesce e legumi e
rimane croccante anche dopo la cottura.
Riso Apollo, superfino aromatico, chicco allungato.
.È adatto per la preparazione di
risotti, piatti unici, insalate di riso o contorni, ma anche per accompagnare di
piatti a base di pesce o carni dal gusto delicato. Si può gustare anche lessato
condito con olio d’oliva e parmigiano
Riso Carnise, superfino eccelso, chicco grosso e consistente.
È il nuovo riso da risotto, ha una
maggiore resistenza alle principali malattie delle piante (fitopatie). Ottimo
anche per timballi e torte salate.
Ed ecco la generosa campionatura che l’ Azienda iFerrari mi ha inviato da
testare, per la collaborazione:
La campionatura comprende tutti e 4 i tipi di Riso
della produzione “I Chicchi D’ Angelo” :
Venere, Ermes, Apollo, Carnise.
Ho subito cucinato due tipi di Riso iFerrari, ed ecco le foto e le ricette:
Riso Apollo Superfino Aromatico
Con il Riso Apollo Superfino Aromatico, dal chicco allungato, ho preparato una bella insalata di riso:
Ingredienti:
Una scatola da
500 gr. di Riso Apollo
2 uova sode
Una confezione
di wurstel
Due fette di
mortadella
Un barattolo di
condiriso: olive, cipolle, capperi, carote, cavoli, cetriolini, funghetti, ed
altre verdure.
Una scatoletta
di tonno sott’olio
Una confezione
di sottilette Fila e fondi
Un pomodoro
maturo
Una confezione
di Maionese Calvè
Preparazione:
Far cuocere il Riso Apollo in abbondante acqua salata
per circa 18- 20 minuti, come indicato nella confezione.
A fine cottura scolare il riso e metterlo in una
ciotola abbastanza larga; aggiungere le uova sode tagliate a pezzi e rimestare,
le verdure del condiriso, il pomodoro tagliato a pezzi e privato dei semi, le
sottilette sminuzzate, i wurstel tagliati a rondelle e rimestare bene.
Alla fine aggiungere la maionese q.b, a piacere, e rimestare ben bene.
Mettere in frigorifero il riso così condito per alcune
ore e servire in piatti da portata per il Riso.
Sia io sia la mia famiglia abbiamo molto gradito
questa portata ed abbiamo potuto notare il sapore aromatico del riso che ha
conferito alla ricetta un sapore veramente delizioso e diverso dai soliti
risotti. Buonissimo, ottimo Riso iFerrari!
Non avevo mai cucinato un riso nero e questo mi ha
molto incuriosito.
L’ ho cucinato con i funghi:
Ingredienti:
300 gr. di riso
Venere nero integrale
3 carciofi
Cipolla q.b.
secondo i gusti
Sale q.b.
Procedimento:
Cuocere il riso Venere nero in abbondante acqua salata
per circa 30 m.
Nel frattempo: scaldare un paio di cucchiai di olio
extravergine di Oliva in una casseruola, abbastanza larga che possa poi
contenere anche il riso.
Far imbiondire la cipolla nell’ olio ed aggiungere i
carciofi, ben puliti e tagliati a lamelle sottili, e soffriggere a fuoco lento
per un po’.
A fine cottura, scolare il riso e versarlo nella casseruola insieme alla cipolla ed ai carciofi e rigirare insieme per un po’. Aggiungere acqua alla casseruola e far cuocere a fuoco vivo sino a che inizia la bollitura. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 15 m. circa.
A fine cottura servire ben caldo il riso Venere nero ed aggiungere ai piatti, a piacere, una manciata di formaggio.
Questo riso Venere mi ha sorpreso, buonissimo,
nutriente ma leggero. E’ piaciuto moltissimo anche alla mia famiglia, Ottimo!
Ora devo cucinare ed assaggiare anche gli altri due
tipi di riso e sono sicura che piaceranno a me ed anche alla mia famiglia, è un
riso eccellente, di Alta qualità, scelto e coltivato con perizia ed amore dalla
famiglia iFerrari.
E’ il riso della mia Sardegna, delle mie radici, lo adoro e rispetto sia il prodotto e sia i produttori che lavorano alacremente per donare alle nostre cucine ed alle nostre tavole dei prodotti di Qualità Superiore!
E’ il riso della mia Sardegna, delle mie radici, lo adoro e rispetto sia il prodotto e sia i produttori che lavorano alacremente per donare alle nostre cucine ed alle nostre tavole dei prodotti di Qualità Superiore!
Il Riso iFerrari, ha ricevuto, anche, la certificazione di “Eccellenze Italiane 2016” ed ha partecipato all’
edizione 2015 di “Cibus” all’ Expo di Milano.
Ve lo consiglio, assaggiatelo e resterete sicuramente
soddisfatti, lo potete acquistare nei maggiori
supermercati della Sardegna, o direttamente dall’ Azienda, vi lascio
tutti i recapiti:
Azienda Agricola Ferrari Angelo Mario
Corso Italia, 208 09072 - Cabras (OR)
Sede: Località "Pinna Manna" Pesaria, 09170 Oristano
Tel. (+39) 0783-73077 - Cell. +39 347 9167557
Email
Corso Italia, 208 09072 - Cabras (OR)
Sede: Località "Pinna Manna" Pesaria, 09170 Oristano
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Ringrazio l’ Azienda iFerrari per la Cortese e Gradita
Collaborazione!
Da amante del riso quale sono, non mancherò di provare le varietà proposte da questo che sembra proprio un ottimo brand
RispondiEliminaHai fatto 2 ricette ottime, e l'azienda è stata davvero molto garbata a farti provare le varie varità di riso.
RispondiEliminaCiao questo articolo mi interessa molto in quanto da noi si consuma più riso che pasta
RispondiEliminaCerto che c'è una gran bella varietà di risi... Sono tentata di provare questo marchio nuovo per me. A volte ci si ferma a comprare sempre i soliti marchi pubblicizzati, quando invece ci sono tante alternative interessanti.
RispondiEliminaNuovo marchio per me. E' proprio per questo che amo seguirti, perchè scopro sempre marchi e prodotti nuovi. Sei sempre super aggiornata!
RispondiEliminaNon conoscevo questo marchio ma devo assolutamente provarlo visto che amo il riso!! Ti rubo la prima ricetta !
RispondiEliminaCiao a me ispira tanto il riso Venere!!!
RispondiElimina