Cari lettori è con grande entusiasmo che oggi vi parlo
di una tradizionale e gustosa collaborazione Romagnola, la Piadina Loriana!
La Piadina Loriana è la vera Piadina romagnola fatta con ingredienti semplici e genuini
che ha l’odore fragrante del pane, del pane tradizionale romagnolo impastato
con semplicità, tirato col mattarello e cotto sul testo molto caldo.
La Piadina Loriana è aperta ad ogni accostamento gastronomico ed ha il gusto dell’estate,
dei chioschi della strada del mare e delle vacanze. Può essere farcita in mille modi ed è adatta per una cena
veloce, uno snack sfizioso, una merenda e sostituisce anche il pane ed è,
ormai, arrivata sulle tavole di tutto il
mondo apprezzata ovunque.
Gli ingredienti
Gli
ingredienti usati per la Piadina Loriana
sono pochi e semplici, sempre gli stessi da secoli.
"L'azdora", la massaia da cui dipendeva l’intera
organizzazione familiare, impastava farina, acqua, sale, strutto o olio,
ingredienti semplici di una cucina povera, sana, legata alla terra e
all’alimentazione del Mediterraneo. Preparava piccole pagnotte che "tirava"
con il matterello e poi cuoceva i dischi di pasta sul testo molto caldo,
rigirandoli rapidamente con la punta delle dita.
Nell’impasto
della piadina, poi, è stato aggiunto un pizzico di bicarbonato o una punta di
lievito, ma la ricetta è quella tramandata identica da generazioni, con piccole
varianti geografiche o “di famiglia”.
Loriana seleziona con cura
gli ingredienti delle sue piadine, li lavora secondo la tradizione, senza
aggiungere conservanti, né coloranti e assicura ai propri prodotti freschezza e
fragranza a lungo grazie all’atmosfera protettiva della confezione che consente
una naturale conservazione fino a quattro mesi, in luogo fresco ed
asciutto, fuori dal frigo. Una volta aperta la confezione, le piadine devono
essere conservate in frigorifero e consumate entro 5-6 giorni.
La
Piadina Loriana è gustosa, morbida e
consistente ed è adatta per un pranzo o una cena veloce, quando il tempo a
disposizione è poco o non si ha voglia di stare ai fornelli ed anche a chi
ancora non si intende di cucina, perché è facilissima da preparare!
Per
questi motivi nell’anno 2011 Piadina Loriana è stata eletta dai consumatori prodotto dell’anno!
Loriana prepara diversi tipi di Piadine una diversa dall’altra e per
tutti i gusti:
Sfogliatissima
Sfogliatissima
Classica
Sfogliatissima
Extravergine d'Oliva
PanPiadina
Pan
Piadina
Light
Tradizionale
Arrotolabili
Arrotolabile
Classica
Arrotolabile
Extravergine d'Oliva
Sottilissima
Biologica
Sottilissima
Classica
Piadapizza
Piadapizza
Kamut
Kamut
Ed ecco quali tipi di piadine ho ricevuto io per la
collaborazione:
Ma vediamole nel dettaglio:
Sfogliatissima Classica
Sfogliatissima Extravergine d'Oliva
- Completamente vegetale adatta anche per diete vegetariane. E’ stata
eletta dai consumatori Prodotto dell’anno 2013.
Piadapizza
Arrotolabile Classica
La pirma che ho preparato è stata proprio la
Piadina Arrotolabile Classica, una
confezione da 4 piadine.
Ho messo ogni piadina sopra un
piatto resistente al micro onde e l’ ho farcita con prosciutto crudo e fettine Inalpi Nuova Ricetta, di cui ho parlato in un'altro mio post!
Ho messo a due a due nel forno a
micro onde ed ho lasciato riscaldare per alcuni minuti, ho tolto le piadine dal
forno e le ho arrotolate su se stesse.
Ed eccole pronte in tavola, calde,
fragranti e saporite con le Fettine Inalpi che si sono sciolte e si sono amalgamate con la piadina ed il
prosciutto creando un gusto saporitissimo ed Unico!
Il mio giudizio è che le Piadine Loriana arrotolabili sono
buonissime, veloci da preparare e gustosissime!
Prepararò anche gli altri tipi di Piadine Loriana e vi farò vedere nel
mio Blog come le ho farcite e vi racconterò se sono piaciute!
Per saperne di più sull’Azienda Loriana e le sue Piadine visitate il Sito Web
e la
Pagina Facebook
Ringrazio
l’Azienda Loriana per la Gentile Collaborazione!
Che buone queste piadine! Mi è venuta una fame...
RispondiEliminaBbboneeeeeee!
RispondiEliminaBuona pasquetta tesoro!
Sono davvero saporite e ottime per risolvere una cena o uno spuntino gustoso
RispondiEliminaCotto è sottiletta è un classico da gustare sempre come spezzafame o cena light ..Loriana è buonissima!
RispondiEliminaOttime piadine e il tuo abbinamento è super azzeccato...complimenti per la bella recensione!
RispondiEliminaSuperlative! Io amo le piadine...e quelle Loriana sono una garanzia di qualità
RispondiEliminache buona idea per farcire le piadine
RispondiEliminaE già un'accoppiata ultra vincente, complimenti
RispondiEliminaio adoro queste piadine!Sono buone in ogni modo
RispondiEliminale piadine loriana sono troppo buone e belle soffici ,ideali per piatti veloci e quando non si ha voglia di cucinare
RispondiEliminasono d'accordo, sono un0accoppiata vincente: si possono realizzare piatti veloci ma gustosi!
RispondiEliminaqst piadinè sono buonissimè lè adoro ottima azinda
RispondiEliminaqst piadinè sono buonissimè lè adoro ottima azinda
RispondiEliminacomplimenti per il blog e la tua fantasia
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e al fantasia in cucina
RispondiEliminabuonissime queste piadine e come le farcisci ancor di più
RispondiEliminaSono le 9,30 e già mi viene fame!!! Complimenti :-)
RispondiEliminaChe fame! Sono a dieta, ma la piadina, che non ha mollica, me la voglio proprio permettere!
RispondiEliminala piadina loriana è la mia preferita davvero molto più buone di tutte le altre in commercio!
RispondiEliminache meraviglie queste piadine mettono l'acquolina
RispondiEliminaAmo le piadine, mi hai fatto venire fame, queste non le conoscevo, da provare!!!
RispondiEliminasarà un piatto squisito.. conoscendo la qualità dei prodotti
RispondiEliminaNon le ho mai provate saranno buonissime grazie per le info
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache bella accoppiata di sapori due grandi marchi di grande qualità
RispondiEliminaNon le ho mai prvati penso saranno buonissimi, grazie della info
RispondiEliminala piadina Loriana è un classico, ottima!
RispondiEliminaDa quando l'ho scoperta non la mollo più, e davvero la migliore piadina che abbia mai assaggiato!!
RispondiEliminaio le ho provate pure e sono state le piadine più buone che abbia mai mangiato
RispondiEliminaio le ho provate pure e sono state le piadine più buone che abbia mai mangiato
RispondiEliminaQueste Piadine sono fantastiche e gustosissime, complimenti.
RispondiEliminaConosco da tanto la marca Loriana, infatti a casa mia mangiamo sempre le piadine arrotolabili di questa azienda perchè oltre ad avere un gusto eccezionale non si rompono come le altre!!! Proverò Inalpi così faccio l'accoppiata vincente come te!
RispondiEliminaConosco le piadine Loriana, sono veramente ottime e si prestano alle più svariate farciture!!!
RispondiEliminaio le compro sempre,la mia famiglia le adora!!!!!!
RispondiEliminaProprio oggi ho mangiato una buonissima piadina Loriana, quella all'olio extra vergine d'oliva... Assolutamente buonissima!
RispondiEliminada sempre sono buone
RispondiEliminadevono essere buonissime
RispondiEliminaanche io compro sempre le piadine loriana....sono le migliori!
RispondiEliminaAnch'io acquisto di tanto in tanto le gustose piadine LORIANA SFLOGLIATISSIME ALL'OLIO D'OLIVA, le imbottisco in tanti modi diversi e a volte solo con verdura.
RispondiEliminaproprio oggi ho mangiato piadina Loriana con sottilette inalpi,un vero successo
RispondiEliminaottima questa piadina! la mia preferita :-)
RispondiEliminaanche io compro sempre questa marca mi piace come sapore e non sbriciola
RispondiEliminaAdoro le piadine!!! Deve essere venuta gustosissima :)!
RispondiEliminaVale
Un bijou pour TOUS les jours
Facebook
Adoro le piadine e questa marca è ottima e gustosa.
RispondiEliminaMa che bontà è davvero squisita!!!!!!!Palmira fb
RispondiEliminaDivento matto per le piadine
RispondiEliminaSono veramente buone....le adoro!
RispondiElimina