L’ Azienda Bella Lodi si trova ed opera nella
piana alluvionale dell’Adda ed il suo bacino idrico compreso il corso del fiume
Serio. Nella produzione di Bella Lodi la materia prima, ovvero il latte, proviene
da capi di stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco dove le
mucche vengono alimentate con foraggi locali e materie prima di origine
vegetale.
Ogni forma di prodotto, dopo la stagionatura
viene giudicata da maestri casari e se corrisponde a particolari requisiti di
colore, pasta e profumo viene classificata “Bella Lodi” e, come da tradizione,
ogni forma viene dipinta a mano con colore nero di origine naturale. Tutte le
croste dei formaggi non sono commestibili.
L’ Azienda Bella Lodi produce tre tipi di
grana:
Con crosta chiara dal gusto delicato, adatta in tavola per aperitivi
e da accompagnare con vini bianchi e bianchi secchi.
Con crosta nera, colore bianco dal profumo intenso, dal sapore pieno ma non piccante. Da accompagnare con vini rossi.
Con crosta Oro, stagionata, più asciutta friabile e granulosa. Il sapore è più forte ma ottimo, si accompagna con vini rossi fermi o vini bianchi passiti.
Inoltre,
Bella Lodi produce anche un grana fatto con caglio vegetale Ogm Free. Questo
formaggio è adatto in particolare per le persone vegetariane o anche per il
mondo musulmano ed, infatti, viene commercializzato anche nei mercati arabi e
asiatici.
Altra produzione tradizionale di Bella Lodi è la Raspadura
prodotto tipico Lodigiano. Questo prodotto è artigianale quindi interamente
fatto a mano. La forma di formaggio giovane viene sfogliata a mano da un
esperto casaro con una lama speciale creando così delle sfoglie lunghe e compatte.
Le sfoglie
della raspadura sono soffici e leggere, si sciolgono in bocca, esaltano tutte
le caratteristiche del formaggio ed hanno un aspetto anche decorativo.
La raspadura
è prodotta senza conservanti ed allergeni aggiunti, è fatta di solo latte,
caglio, sale e fermenti lattici.
E’ adatta
per essere utilizzata in cucina sia per piatti freddi e sia per piatti caldi, è
adatta in ogni stagione dell’anno come aperitivo e come antipasto, per la
decorazione dei primi e dei secondi piatti o come snack.
I Prodotti
Bella Lodi sono tutti lavorati attuando precise regole di produzione ed hanno
certificazoni internazionali a garanzia del consumatore dell’alta qualità di
questi prodotti.
Ed ecco i
prodotti che ho ricevuto per la collaborazione:
Ed in
dettaglio:
1 confezione
di Grana con crosta nera
2 vaschette
di Raspadura
Ed ecco come
ho utilizzato la Raspadura Bella Lodi in cucina:
Ho preparato
un risotto al sugo di pomodoro utilizzando anche aglio, sale e basilico. Ho preferito un sugo semplice in modo da sentire tutto il sapore del grana!
Dopo la cottura ho ricoperto il riso con le scaglie soffici della raspadura Bella Lodi ed ho mantecato!
Il risotto è
venuto buonissimo, la Raspadura ha conferito al piatto un nuovo sapore e la
grana si è ben sposata con il riso e con il sugo formando così un piatto
semplice ma di alta cucina, leggero e saporito, bello da vedere ed adatto anche agli intolleranti al lattosio
come me!
Ho anche assaggiato il grana ed è buonissimo, lo utilizzerò per condire piatti di pasta, riso zucche e minestroni ma anche come antipasto!
Vi consiglio i prodotti Bella Lodi perchè sono di alta qualità e per saperne di più sul’Azienda ed i suoi prodotti visitate il Sito web Bella Lodi
Ho anche assaggiato il grana ed è buonissimo, lo utilizzerò per condire piatti di pasta, riso zucche e minestroni ma anche come antipasto!
Vi consiglio i prodotti Bella Lodi perchè sono di alta qualità e per saperne di più sul’Azienda ed i suoi prodotti visitate il Sito web Bella Lodi
e la PaginaFacebook
Ringrazio l’Azienda Bella Lodi per la gentile collaborazione!
che buonoooo
RispondiEliminaOttimi prodotti e sopra tutto sani, ricetta molto interessante, grazie dei consigli
RispondiEliminaDeliziosi e genuini! Da provare!
RispondiEliminae' unico ed eccezionale
RispondiEliminadavvero deliziosi..
RispondiEliminai prodotti bella lodi sono buonissimi la raspadura e ottima per preparare tantissimi piatti sfiziosi
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaBe Happy With Fashion
Be Happy With Fashion Facebook Page
si vede dalle foto che sono ottimi prodotti, guardo il sito grazie!
RispondiEliminaNon conoscevo ne questo marchio ne i suoi prodotti! Devo dire che la Raspadura e la crosta nera dei formaggi mi hanno colpito moltissimo!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provarli anch'io!!!
non c'è alcun dubbio... è migliore!
RispondiEliminaSembra davvero ottimo!
RispondiEliminaBuonissimo. Complimenti!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
ma che bontà bella lodi..alta qualità a tavola
RispondiEliminaComplimenti per la bella collaborazione e per la tua ottima ricetta arricchita da questo gustoso prodotto...brava!
RispondiEliminaBuono questo risotto, una base semplice arricchita con un gran formaggio!
RispondiEliminaHo ricevuto anch'io questi prodotti qualche giorno fa e non vedo l'ora di assaggiarli! :) Ottima la tua idea del risotto con questo formaggio, mmh!!!
RispondiEliminache buon risotti hai preparato! :)
RispondiEliminaè buonissima la raspadura e con il risotto si abbina bene
RispondiEliminaOttimi prodotti,ogni tanto mi capita di comprarli e devo confermare la qualità e il sapore eccelente.
RispondiEliminai miei bimbi adorano questo formaggio soprat. la raspatura
RispondiEliminaNoi adoriamo questo brand! La raspadura piac tantissimo a grandi e piccini!
RispondiEliminaDeve essere veramente ottimo!
RispondiEliminagrazie per il post, nono conoscevo quest'azienda! Vado a vedere il sito :-)
RispondiEliminaprodotti eccellenti la raspadura è una delizia fatta in tutti i modi
RispondiEliminaIo abito a Lodi e la conosco.Sono intollerante al Lattosio e prima di conoscere quest'azienda consumavo solo Parmigiano reggiano...è stato anche un grande risparmio econocmico!!!grazie
RispondiEliminabella ricetta, sono curiosa di provare i prodotti Bella Lodi, grazie per l'info
RispondiEliminaio il grana lo amo in tutte le forme ed in tutte le salse e la raspadura deve essee divina la prenderò per i miei figli sono sicura che apprezzeranno
RispondiEliminaOttimo il grana per completare i primi i piatti
RispondiEliminache bella ricetta, e che bei prodottti, si vedec he sono di qualità
RispondiEliminaAssolutamente li devo provare!!!
RispondiEliminasembrano interessantissimi :)
RispondiEliminammmmmmm che fame mi hai fatto venire *_*
RispondiEliminaOttimi prodotti mi piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminaLa Raspadura e' sensazionale!!! Non solo buona di gusto ma anche bella per presentare piatti decorativi
RispondiEliminaE' uno dei migliori formaggi che ho avuto il piacere di assaggiare e la raspatura è stata una favolosa scoperta...una ricetta molto gustosa quella che ci hai presentato
RispondiEliminaOttimi prodotti li proverò quanto prima, grazie delle informazioni!
RispondiEliminaChe bei prodotti non li conoscevo, grazie li cercherò nel supermercato appena vado a far spesa. Mi piacerebbe provare, in particolare, questa raspadura, mi intriga.
RispondiEliminacomplimenti per la bella rappresentazione di questo fenomenale formaggio
RispondiEliminaMa che bontà questi prodotti da provare!Palmira fb
RispondiEliminaIl grana padano della zona del Lodigiano è di ottima qualità ed è perfetto sia nelle ricette che mangiato così come spuntino o antipasto. La raspadura noi milanesi la usiamo tantissimo in tante ottime ricette.
RispondiEliminaHo ricevuto bella lodi venerdi scorso, appena posso lo provo perchè dalle ricette e i post che leggo e dalle confezioni che ho ricevuto mi sembra proprio ottimo!!!
RispondiEliminama che goduria, ogni volta che entro nel tuo blog mi viene sempre un certo languorino
RispondiEliminaottimi prodotti, ho avuto modo di provarli e ne sono rimasta soddisfatta
RispondiEliminaBuonissimo...io lo metto ovunque :-)
RispondiEliminaottimi prodotti,li ho scoperti da poco e la raspadura la utilizzo per dare più gusto ad alcune ricette
RispondiEliminaieri ho mangiato la raspadura con la pasta al burro oggi con quella al sugo ottima!!!!!
RispondiEliminaottimi prodotti e cibo invitante, stasera a casa da te..
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per la collaborazione!
RispondiEliminaHo già avuto modo di provare Bella Lodi, e mi è piaciuto moltissimo, è un formaggio molto aromatico ma con un gusto delicato, non piccante.. proprio come piace a me!!
RispondiEliminamamma mia che buono questo grana adoro la raspadura perchè fonde in poco tempo e poi è squisita
RispondiEliminache delizia questo risotto con bella lodi...buono anche per gli intolleranti al lattosio!
RispondiEliminati aspetto
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/kiehls.html