Euro Contest: Bella Lodi in tavola insaporisce i miei piatti

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domenica 14 aprile 2013

Bella Lodi in tavola insaporisce i miei piatti

Cari Lettori è con grande piacere che oggi vi parlo di un’altra collaborazione enogastronomica con un’ Azienda che produce prodotti lattiero caseari tradizionali, si tratta di Bella Lodi.


 
L’ Azienda Bella Lodi si trova ed opera nella piana alluvionale dell’Adda ed il suo bacino idrico compreso il corso del fiume Serio. Nella produzione di Bella Lodi la materia prima, ovvero il latte, proviene da capi di stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco dove le mucche vengono alimentate con foraggi locali e materie prima di origine vegetale.
 La grana di Bella Lodi è molto digeribile, adatta a tutti anche ai bambini e persone anziane, è priva di carboidrati e quindi adatta anche agli intoleranti al lattosio.
 
Ogni forma di prodotto, dopo la stagionatura viene giudicata da maestri casari e se corrisponde a particolari requisiti di colore, pasta e profumo viene classificata “Bella Lodi” e, come da tradizione, ogni forma viene dipinta a mano con colore nero di origine naturale. Tutte le croste dei formaggi non sono commestibili.

L’ Azienda Bella Lodi produce tre tipi di grana: 


Con crosta chiara dal gusto delicato, adatta in tavola per aperitivi e da accompagnare con vini bianchi e bianchi secchi.

         

Con crosta nera, colore bianco dal profumo intenso, dal sapore pieno ma non piccante. Da accompagnare con vini rossi. 



Con crosta Oro, stagionata, più asciutta friabile e granulosa. Il sapore è più forte ma ottimo, si accompagna con vini rossi fermi o vini bianchi passiti.







Inoltre, Bella Lodi produce anche un grana fatto con caglio vegetale Ogm Free. Questo formaggio è adatto in particolare per le persone vegetariane o anche per il mondo musulmano ed, infatti, viene commercializzato anche nei mercati arabi e asiatici.





   Altra produzione tradizionale di Bella Lodi è la Raspadura prodotto tipico Lodigiano. Questo prodotto è artigianale quindi interamente fatto a mano. La forma di formaggio giovane viene sfogliata a mano da un esperto casaro con una lama speciale creando così delle sfoglie lunghe e compatte. 




Le sfoglie della raspadura sono soffici e leggere, si sciolgono in bocca, esaltano tutte le caratteristiche del formaggio ed hanno un aspetto anche decorativo.
La raspadura è prodotta senza conservanti ed allergeni aggiunti, è fatta di solo latte, caglio, sale e fermenti lattici.

E’ adatta per essere utilizzata in cucina sia per piatti freddi e sia per piatti caldi, è adatta in ogni stagione dell’anno come aperitivo e come antipasto, per la decorazione dei primi e dei secondi piatti o come snack.

I Prodotti Bella Lodi sono tutti lavorati attuando precise regole di produzione ed hanno certificazoni internazionali a garanzia del consumatore dell’alta qualità di questi  prodotti.




Ed ecco i prodotti che ho ricevuto per la collaborazione:




Ed in dettaglio:

                                                                       1 confezione di Grana con crosta nera




  
                                               2 vaschette di Raspadura
























Ed ecco come ho utilizzato  la Raspadura Bella Lodi in cucina:

Ho preparato un risotto al sugo di pomodoro utilizzando anche aglio, sale e basilico. Ho preferito un sugo semplice in  modo da sentire tutto il sapore del grana!










 





Dopo la cottura ho ricoperto il riso con le scaglie soffici della raspadura Bella Lodi ed ho mantecato!









  


Il risotto è venuto buonissimo, la Raspadura ha conferito al piatto un nuovo sapore e la grana si è ben sposata con il riso e con il sugo formando così un piatto semplice ma di alta cucina, leggero e saporito, bello da vedere ed  adatto anche agli intolleranti al lattosio come me!




Ho anche assaggiato il grana ed è buonissimo, lo utilizzerò per condire piatti di pasta, riso zucche e minestroni ma anche come antipasto!

Vi consiglio i prodotti Bella Lodi perchè sono di alta qualità e per saperne di più sul’Azienda ed i suoi prodotti visitate il   Sito web Bella Lodi

e la PaginaFacebook


Ringrazio l’Azienda Bella Lodi per la gentile collaborazione!



51 commenti:

  1. Ottimi prodotti e sopra tutto sani, ricetta molto interessante, grazie dei consigli

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  2. Deliziosi e genuini! Da provare!

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  3. i prodotti bella lodi sono buonissimi la raspadura e ottima per preparare tantissimi piatti sfiziosi

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  4. si vede dalle foto che sono ottimi prodotti, guardo il sito grazie!

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  5. Non conoscevo ne questo marchio ne i suoi prodotti! Devo dire che la Raspadura e la crosta nera dei formaggi mi hanno colpito moltissimo!
    Voglio assolutamente provarli anch'io!!!

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  6. non c'è alcun dubbio... è migliore!

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  7. ma che bontà bella lodi..alta qualità a tavola

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  8. Complimenti per la bella collaborazione e per la tua ottima ricetta arricchita da questo gustoso prodotto...brava!

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  9. Buono questo risotto, una base semplice arricchita con un gran formaggio!

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  10. Ho ricevuto anch'io questi prodotti qualche giorno fa e non vedo l'ora di assaggiarli! :) Ottima la tua idea del risotto con questo formaggio, mmh!!!

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  11. è buonissima la raspadura e con il risotto si abbina bene

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  12. Ottimi prodotti,ogni tanto mi capita di comprarli e devo confermare la qualità e il sapore eccelente.

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  13. i miei bimbi adorano questo formaggio soprat. la raspatura

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  14. Noi adoriamo questo brand! La raspadura piac tantissimo a grandi e piccini!

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  15. grazie per il post, nono conoscevo quest'azienda! Vado a vedere il sito :-)

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  16. prodotti eccellenti la raspadura è una delizia fatta in tutti i modi

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  17. Io abito a Lodi e la conosco.Sono intollerante al Lattosio e prima di conoscere quest'azienda consumavo solo Parmigiano reggiano...è stato anche un grande risparmio econocmico!!!grazie

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  18. bella ricetta, sono curiosa di provare i prodotti Bella Lodi, grazie per l'info

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  19. io il grana lo amo in tutte le forme ed in tutte le salse e la raspadura deve essee divina la prenderò per i miei figli sono sicura che apprezzeranno

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  20. Ottimo il grana per completare i primi i piatti

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  21. che bella ricetta, e che bei prodottti, si vedec he sono di qualità

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  22. Assolutamente li devo provare!!!

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  23. sembrano interessantissimi :)

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  24. mmmmmmm che fame mi hai fatto venire *_*

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  25. Ottimi prodotti mi piacciono moltissimo!!!

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  26. La Raspadura e' sensazionale!!! Non solo buona di gusto ma anche bella per presentare piatti decorativi

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  27. E' uno dei migliori formaggi che ho avuto il piacere di assaggiare e la raspatura è stata una favolosa scoperta...una ricetta molto gustosa quella che ci hai presentato

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  28. Ottimi prodotti li proverò quanto prima, grazie delle informazioni!

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  29. Che bei prodotti non li conoscevo, grazie li cercherò nel supermercato appena vado a far spesa. Mi piacerebbe provare, in particolare, questa raspadura, mi intriga.

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  30. complimenti per la bella rappresentazione di questo fenomenale formaggio

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  31. Ma che bontà questi prodotti da provare!Palmira fb

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  32. Il grana padano della zona del Lodigiano è di ottima qualità ed è perfetto sia nelle ricette che mangiato così come spuntino o antipasto. La raspadura noi milanesi la usiamo tantissimo in tante ottime ricette.

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  33. Ho ricevuto bella lodi venerdi scorso, appena posso lo provo perchè dalle ricette e i post che leggo e dalle confezioni che ho ricevuto mi sembra proprio ottimo!!!

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  34. ma che goduria, ogni volta che entro nel tuo blog mi viene sempre un certo languorino

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  35. ottimi prodotti, ho avuto modo di provarli e ne sono rimasta soddisfatta

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  36. Buonissimo...io lo metto ovunque :-)

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  37. ottimi prodotti,li ho scoperti da poco e la raspadura la utilizzo per dare più gusto ad alcune ricette

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  38. ieri ho mangiato la raspadura con la pasta al burro oggi con quella al sugo ottima!!!!!

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  39. ottimi prodotti e cibo invitante, stasera a casa da te..

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  40. Complimenti per la ricetta e per la collaborazione!

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  41. Ho già avuto modo di provare Bella Lodi, e mi è piaciuto moltissimo, è un formaggio molto aromatico ma con un gusto delicato, non piccante.. proprio come piace a me!!

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  42. mamma mia che buono questo grana adoro la raspadura perchè fonde in poco tempo e poi è squisita

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  43. che delizia questo risotto con bella lodi...buono anche per gli intolleranti al lattosio!
    ti aspetto
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/kiehls.html

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