Cari lettori, è con grande
piacere che ospito sul mio Blog una dolcissima collaborazione: I Biscotti dell' Azienda Di Leo – Il Forno dei Desideri.
Storia dell’ Azienda Di Leo che opera in Puglia:
L’Azienda
Di Leo ha una tradizione familiare antichissima di fornai, esiste ed opera,
infatti, sin dal lontano 1860 e si è tramandata l’arte di fornaio di padre in
figlio sino ai giorni nostri.
Negli anni
trenta Pietro Di Leo prese la direzione delle diverse attività condotte dai vari componenti della famiglia e
dette inizio ad un’attività non solo di servizio ma soprattutto di produzione
in proprio e vendita diretta del pane, dando così inizio ad un nuovo modo di
concepire il mestiere del fornaio.
Fu agli inizi degli anni 60, che l’Azienda
Di Leo iniziò la produzione di prodotti tipici artigianali, fatti sino ad
allora solo in casa per le feste del paese, come i taralli, i classici biscotti
da latte, i mostaccioli, i marzapane, le castagnole e tanti altri.
Fu allora che l’attività cominciò ad
avere forma di vera azienda e la stessa fu trasferita in un nuovo opificio
industriale negli anni 66/67 dove i fratelli Domenico e Vitantonio dettero alla
nuova azienda un nuovo assetto societario, nacque così la Di Leo Pietro s.n.c.
dei f.lli Domenico e Vitantonio Di Leo. L’attività passò da produzione
artigianale a industriale con l’ausilio dei primi impianti automatici, quindi
con forni ciclo termici continui e anche la produzione fu differenziata in prodotti
salati, biscotti e pasta lievitata.
Negli anni 90 la produzione fu trasferita nello stabilimento attuale, nella zona industriale Jesce di Matera.
Negli anni 90 la produzione fu trasferita nello stabilimento attuale, nella zona industriale Jesce di Matera.
Il ciclo
produttivo, impasti, cottura e confezionamento
L’intero ciclo produttivo dell’Azienda Di Leo parte
dallo stoccaggio delle materie prime in silos di acciaio inox coibentati
esterni, le polveri vengono trasportate prima in una stazione di setacciatura e
controllo metal detector, ad evitare contaminazioni di corpi estranei, per
proseguire poi verso le singole impastatrici. I silos dei liquidi sono interni.
Il sistema degli impasti è tradizionale con impastatrici a spirale con gestione delle ricette tramite computer. Tutte le linee di produzione sono fornite di metal detector sia in ingresso per materie prime che in uscita per il prodotto finito.
La cottura dei prodotti viene effettuata da forni a banda continui ciclotermici che offrono una costante e uniforme cottura al prodotto.
Il confezionamento dei prodotti viene effettuato tramite le classiche ICA ottenendo così un pacco con fondo quadro e pinna, i materiali usati sono sia la carta e il coestruso metallizzato sia il doppio coestruso in trasparenza per poter ottenere i quattro angoli saldati che da alla confezione maggior robustezza. Ogni confezionatrice è corredata sia di bilancia controllo peso ponderale sia di metaldetector con l’espulsione automatica di eventuali pacchi contaminati da parti metalliche.
Il sistema degli impasti è tradizionale con impastatrici a spirale con gestione delle ricette tramite computer. Tutte le linee di produzione sono fornite di metal detector sia in ingresso per materie prime che in uscita per il prodotto finito.
La cottura dei prodotti viene effettuata da forni a banda continui ciclotermici che offrono una costante e uniforme cottura al prodotto.
Il confezionamento dei prodotti viene effettuato tramite le classiche ICA ottenendo così un pacco con fondo quadro e pinna, i materiali usati sono sia la carta e il coestruso metallizzato sia il doppio coestruso in trasparenza per poter ottenere i quattro angoli saldati che da alla confezione maggior robustezza. Ogni confezionatrice è corredata sia di bilancia controllo peso ponderale sia di metaldetector con l’espulsione automatica di eventuali pacchi contaminati da parti metalliche.
Il
Packaging
Il packaging dei prodotti Di Leo è passato dalle semplici confezioni in materiale trasparente a quelle odierne tecnologicamente avanzate in materiale coprente ad alta barriera, conferendo così al prodotto proprietà tecnologiche che garantiscono freschezza e fragranza nel tempo.
Il packaging dei prodotti Di Leo è passato dalle semplici confezioni in materiale trasparente a quelle odierne tecnologicamente avanzate in materiale coprente ad alta barriera, conferendo così al prodotto proprietà tecnologiche che garantiscono freschezza e fragranza nel tempo.
Il controllo qualità è supportato dal sistema HACCP,
che dà importanza non solo alla tutela della salute dei consumatori, ma anche
al problema tracciabilità, ogni confezione, infatti, riporta la data di
scadenza ed il lotto di produzione che consente la tracciabilità sia delle
materie prime usate per lotto sia la tracciabilità sul mercato tramite
l’utilizzo del codice sscc posto su ogni confezione.
L’Azienda Di Leo è certificata ISO 9001, BRC GLOBAL STANDARD FOOD e ISO 14001 che pone maggiore attenzione ai problemi ambientali.
L’Azienda Di Leo è certificata ISO 9001, BRC GLOBAL STANDARD FOOD e ISO 14001 che pone maggiore attenzione ai problemi ambientali.
Ed ecco i biscotti che l’Azienda Di Leo mi ha
inviato per la collaborazione:
Fattincasa -
Integrali
Biscotti semplici, leggeri e gustosi,
integrali con crusca e quindi ricchi di fibra. Adatti, in particolare, per chi
ha problemi di regolarità intestale. Pacco con peso netto 700 gr. solo 27 Kacl
per biscotto, formato pacco fondo quadro con pinna. Adatti per la prima
colazione ma anche per la merenda.
Ingredienti: FARINA DI FRUMENTO,ZUCCHERO, OLIO
VEGETALE,CRUSCA 10%, UOVA, PROTEINE DEL LATTE, LATTE MAGRO IN POLVERE, AGENTI
LIEVITANTI (CARBONATO ACIDO DI AMMONIO, CARBONATO ACIDO DI SODIO), EMULSIONANTE:
LECITINA DI SOIA, SALE, AROMI.
Della stessa linea Fattincasa, Di Leo produce anche queste gamme: Gusto delicato con
farina d’orzo, Gusto completo con farina di Soia, Gusto equilibrato con latte
scemato, Gusto energetico con farina di riso e cacao e Integrali con crusca,
ricchi di fibra.
Caserecci - Le
Serenate
Biscotti della Festa del Paese – le Serenate
con cioccolato puro.
Pacco con peso netto 700 gr., formato pacco
fondo quadro con pinna.
Ingredienti: FARINA DI
FRUMENTO,ZUCCHERO, MARGARINA VEGETALE (GASSI NON IDROGENATI, ACQUA), UOVA
FRESCHE PASTORIZZATE, CIOCCOLATO PURO 4%(ZUCCHERO, PASTA DI CACAO,BURRO DI
CACAO, EMULSIONANTE LECITINA DI SOIA), PROTEINE DEL LATTE, LATTE MAGRO IN
POLVERE, AGENTI LIEVITANTI (CARBONATO ACIDO DI AMMONIO,PIROFOSFATO ACIDO DI
SODIO, CARBONATO ACIDO DI SODIO), EMULSIONANTE: LECITINA DI SOIA, SALE, AROMI.
Della stessa Linea Caserecci, Di Leo produce
anche queste gamme:
Le Lune Nuove, La GranFesta, Le Serenate, Le
Lune Nuove integrali, I Paesani integrali, I Maomao con cacao e nocciole, Le
Lucciole, Le Chitarre e i Trallalleri.
Vivisano
Biscotti Leggeri, senza latte e uova e quindi
più digeribili. Adatti per uno stile di vita sano ed equilibrato, gustosi.
Adatti per una prima colazione gustosa ma leggera.
Pacco con peso netto 500 gr., formato pacco
fondo quadro con pinna.
INGREDIENTI: FARINA DI FRUMENTO,
ZUCCHERO, MARGARINA VEGETALE (GRASSI NON IDROGENATI, ACQUA) AMODO DI FRUMENTO, OLIO
DI MAIS, SCIROPPO DI GLUCOSIO, FARINA DI MALTO, AGENTI LIEVITANTI(CARBONATO
ACIDO D'AMMONIO,CARBONATO ACIDO DI SODIO)EMULSIONANTE: LECITINA DI SOIA, SALE,
AROMI.
I Caserecci – Le Lune
Nuove
Biscotti della Festa del Paese.
Pacco con peso netto 700 gr., formato pacco
fondo quadro con pinna.
Ingredienti: FARINA DI FRUMENTO,ZUCCHERO, MARGARINA
VEGETALE (GASSI NON IDROGENATI, ACQUA), UOVA FRESCHE PASTORIZZATE, PROTEINE DEL
LATTE, LATTE MAGRO IN POLVERE, AGENTI LIEVITANTI (CARBONATO ACIDO DI
AMMONIO,PIROFOSFATO ACIDO DI SODIO, CARBONATO ACIDO DI SODIO), EMULSIONANTE:
LECITINA DI SOIA, SALE, AROMI.
I Caserecci – I Paesani
Integrali
Biscotti della Festa del Paese, ricchi di
fibra e quindi molto adatti per la regolarità intestinale.
Pacco con peso netto 700 gr., formato pacco
fondo quadro con pinna.
Ingredienti: FARINA DI FRUMENTO,ZUCCHERO, MARGARINA
VEGETALE (GASSI NON IDROGENATI, ACQUA), CRUSCA DI FRUMENTO, UOVA FRESCHE
PASTORIZZATE, PROTEINE DEL LATTE, LATTE MAGRO IN POLVERE, AGENTI LIEVITANTI
(CARBONATO ACIDO DI AMMONIO,PIROFOSFATO ACIDO DI SODIO, CARBONATO ACIDO DI
SODIO), EMULSIONANTE: LECITINA DI SOIA, SALE, AROMI.
Fattincasa – Gusto Equilibrato
Biscotti semplici, leggeri e gustosi con
latte scremato, sfornati dal Forno Dei Desideri di Di Leo, sono fatti con
ingredienti selezionati e rispettano il giusto equilibrio tra il gusto e la leggerezza.
Molto adatti per la prima colazione ma anche per la merenda e per accompagnare
una tazza di the al pomeriggio.
Hanno solo 27 Kcal per ogni biscotto.
E sono proprio i Fattincasa gusto equilibrato
che ieri abbiamo assaggiato per primi per accompagnare il the pomeridiano della
famiglia e degli ospiti.
Sono piaciuti molto a tutti, buonissimi e
leggeri, una vera scoperta di biscotti fatti con il cuore, dolci ma non troppo,
digeribili, ottimi sia da soli che intinti nel the.
Assaggerò pian piano anche tutti gli altri
biscotti Di Leo, naturalmente, e sono sicura, sin d’ora che sono tutti
buonissimi e gustosi come i vecchi biscotti che si facevano in casa una volta!
Buoni tutti come i Fattincasa ma ogni gamma con una particolarità e peculiarità
tutta sua!
Per saperne di più sull’ Azienda Di Leo e
tutti i suoi prodotti ecco i recapiti:
Dileo Pietro
S.p.A. - S.S. 271 km 51,260 - Zona ind. Jesce - 75100 Matera
Sito Web
Ringrazio l’Azienda Di Leo per la Gentile Collaborazione!
sembrano ben fatti e genuini: oggi, quando ho tempo, vado sul sito a vedere chi la distribiusc qui.
RispondiEliminaBiscotti di questa azienda li acquista e consuma mio marito.. io sono meno attratta dai dolciumi e anche a colazione mi limito ad un solo caffè ( lo so che non va bene), lui però ne consuma per due! comunque ottimi!!
RispondiEliminaBiscotti deliziosi, non li conoscevo fino ad una settimana fa, i caserecci sono gustosissimi
RispondiEliminaLi devo assolutamente provare. Mi sembrano proprio invitanti e genuini
RispondiEliminainteressanti, mi piacerebbe provarli
RispondiEliminama che buoni i biscotti...questi mi sembran ottimi non li ho mai provati ma mi hai incuriosita-...
RispondiElimina...davvero invitanti!
RispondiEliminammmmm devono essere buonissimi!
RispondiEliminaSono tutti ottimi fatti con le migliori materie prime..li mangio da molto tempo
RispondiEliminammmmm sono una golosona e chissà che buoni :-)
RispondiEliminaSembrano davvero ottimi, e di buona qualità...devo provarli
RispondiEliminadevono essere buonissimi per la colazione!!!!!
RispondiEliminaChiara di Cioccolato e macarons
http://cioccolatoemacarons.blogspot.it/
ottimi prodotti adesso ci vorrebbe un bel biscotto
RispondiEliminaConosco i biscotti Di Leo , sono ottimi in qualsiasi momento della giornata.
RispondiEliminami piacerebbe provarli mmmmm
RispondiEliminammmmm che buoni adoro i biscotti
RispondiEliminachissà che buoni :)
RispondiEliminaottimi questi biscotti , li consumo abitualmente
RispondiEliminaciao cara..ma che bella collaborazione!!
RispondiEliminati seguo sempre
http://golosilandia.blogspot.it/
li sto mangiando anche io , ottimi.
RispondiEliminaQuesti biscotti sono buonissimi,devono arrivare anche a me,non vedo l'ora .....mmmmmhhhhhh!
RispondiEliminadevono essere ottimi,mi piace anche hanno diverse tipologie..io con i bambini sono sempre in cerca di biscotti diversi dal solito
RispondiEliminauhmm... che buoni che devono essere questi biscottini!! ^_^
RispondiEliminahanno un aspetto veramnete invitante
RispondiEliminaquesti biscotti sono veramente buoni
RispondiEliminanon conosco questo prodotto spero di riuscire a provarlo, grazie
RispondiEliminasono davvero genuini questi biscotti, come fatti in casa!
RispondiEliminaChe voglia di biscotti!!! :)
RispondiEliminai prodotti DiLeo sono davvero degli ottimi alimenti. Questa linea non l'ho mai provata. La cercherò :)
RispondiEliminabuonissimi i biscotti di lei io ho fatto una buonissima torta con gli integrali...
RispondiEliminaanche qui in casa mia si mangia dileo.....visto che li conosciamo benissimo....abitiamo a due passi dal biscottificio :-)
RispondiEliminaMa io li adoro! sono buonissimi nel latte e come snack!
RispondiEliminache buoni questi biscotti! mi fanno tornare bambina, a quando inzzupavo nel latte e ci passavo le ore... ehehe
RispondiEliminaBuonissimi :)
RispondiEliminadi leo fà dei prodotti davvero ottimi
RispondiEliminaChe buoni che sono i biscotti Leo! molto invitanti. Carina la confezione.
RispondiEliminaQuesti biscotti Di Leo è da un po che stuzzicano la mia golosità :-)
RispondiEliminaSembrano ottimi!! :)
RispondiEliminaSembrano ottimi!! :)
RispondiEliminagrazie del commento!
RispondiEliminaWWW.FASHIONSCARFBOY.COM
Kisses Andy!
Una completa e gustosa collaborazione...
RispondiEliminaDevono essere molto buoni questi biscotti, a me servono per il the pomeridiano spero di trovarli al supermercato.
RispondiElimina