Euro Contest: Redoro Olio Extra Vergine di Oliva dei Frantoi Veneti

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sabato 5 settembre 2015

Redoro Olio Extra Vergine di Oliva dei Frantoi Veneti

Buongiorno carissimi Lettori!
Tutti noi sappiamo che in cucina la scelta dell’ olio è fondamentale per la buona riuscita dei piatti, per questo bisogna scegliere accuratamente l’ olio da usare sia per cucinare e sia per condire. Vi presento oggi, quindi, un olio dei Frantoi Veneti, l’ Olio Redoro  extra Vergine di Oliva che merita un posto d’onore nel mio Blog!


L’ Azienda Redoro è situata a a Grezzana, nel cuore della Valpantena, a nord di Verona ed opera sin dal 1895, fondata Dai fondatori Re gina e isi DORO da cui ha preso il nome. E’ un’ azienda artigianale legata alla tradizione familiare ed i suoi prodotti sono genuini e di alta qualità.


Ho avuto la fortuna di provare l’ Olio extra Vergine di Oliva tradizionale Redoro, che l’ Azienda gentilmente mi ha inviato da testare.
Quest’ olio è prodotto secondo i dettami tradizionali con spremitura a freddo di olive di produzione dell’ Azienda e si presenta molto denso ed ha un’odore persistente e gradevole di olive. E’ ottimo sulle insalate, come consigliato dalla stessa Azienda, ma io l’ho provato anche per cucinare e friggere, conferisce ai cibi un sapore delizioso e particolare, ottimo!


L’ olio è arrivato dentro una scatola con dentro il contenitore in alluminio lucido con coperchio, molto utile a casa per mettere dentro la bottiglia d’olio. Si evita, in questo modo, di ungere il mobile dove è riposto, ed è anche bello da tenere sempre a portata di mano sopra il piano cottura!
















Per testare l' Olio Redoro, ho preparato le melanzane ripiene, un piatto che mi piace cucinare e che apprezzano moltissimo in famiglia.
Ingredienti:
1 Kg. Di Melanzane nere
Sale q.b.
300 gr. Di Carne macinata
4 pomodori belli rossi
Olio extra vergine d’Oliva Redoro, q.b.
3 uova
Una manciata di parmigiano
3 spicchi d’aglio, di cui uno spicchio tagliato a pezzetti da aggiungere all’ impasto.
Pane grattugiato q.b.
Una teglia grande.
Esecuzione
1.     Tagliare le melanzane per metà nel senso della lunghezza e svuotarle della loro polpa.
2.     Tagliare a dadini la polpa delle melanzane e mettere sotto sale rigirando per bene lasciare per circa 40 minuti, in modo che perdano il succo scuro.
3.     Salare i gusci delle melanzane e lasciare agire.
4.  Friggere in abbondante Olio Extra vergine d’ oliva Redoro la carne macinata con uno spicchio d’aglio, per 10 minuti circa, poi scolarla e metterla in una terrina abbastanza larga.
5.   Lavare la polpa delle melanzane, strizzare per bene per far perdere l’acqua e friggere in abbondante Olio Redoro con uno spicchio d’aglio. Scolare dall’ olio in eccesso e mischiare alla carne nella terrina.




6.  Sbucciare i pomodori, privarli dei semi, tagliarli ai dadini ed aggiungerli alla terrina e mischiare con la carne e le melanzane.
7. Lavare bene le bucce delle melanzane, metterle sopra fogli di scottex ed asciugarle.
8.     Sbattere due uova e metterle nella terrina mischiano bene il composto.
9.     Aggiungere al composto alcune manciate, a piacere, di parmigiano reggiano e l’ aglio ridotto a pezzettini, e rigirare bene.
10.     Sistemare le bucce delle melanzane nella teglia e riempirle con il composto.
11. Sbattere in un piatto un altro uovo ed aggiungerlo alle melanzane ripiene facendo attenzione a non farlo cadere nella teglia.
12. Aggiungere ad ogni melanzana ripiena un po’ di pane grattugiato per la crosticina ed un ricciolo di burro o margarina, se preferite.
13.    Mettere alcuni cucchiai di Olio Redoro nel fondo della teglia.
14. Accendere il forno e preriscaldarlo a 200 gradi. Infornare la teglia con le melanzane e far cuocere per circa 20 minuti.












15.  Aumentare a 250 gradi il forno e far cuocere ancora per circa 10 minuti, ovvero finchè si vede la crosticina delle melanzane ripiene diventare dorata.





16.    Buon Appetito!!

Questo piatto è venuto delizioso anche grazie all’ Olio Extra Vergine di Oliva Redoro che ho utilizzato e tutta la famiglia ha gradito!
Provate anche voi quest’ ottimo Olio e resterete sicuramente soddisfatti come me!
Vi lascio tutti i recapiti:
Redoro Srl Frantoi Veneti - Via Marconi, 30 - Grezzana (Verona) IT  908048
Tel. + 39 045 907622 - Fax + 39 045
Email  info@redoro.it
Pagina Facebook        https://www.facebook.com/Redoro.extravergine.oliva?fref=ts 

Ringrazio l’ Azienda Redoro per la Cortese Collaborazione!


3 commenti:

  1. Un piatto appetitoso i tuoi ingredienti lo avranno reso ancora più buono...fame!!!

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  2. Che bella presentazione in quel cilindro di latta. SOno sicura sia un ottimo olio. IO alla qualità dell'olio ci tengo!

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  3. Mi piace la consistenza di quest'olio dev'essere davvero ottimo. Buonissima idea quello di testarlo con queste buonissime melanzane ripiene :)

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