Buongiorno carissimi Lettori!
Tutti noi sappiamo che in cucina la scelta dell’ olio è fondamentale per la
buona riuscita dei piatti, per questo bisogna scegliere accuratamente l’ olio
da usare sia per cucinare e sia per condire. Vi presento oggi, quindi, un olio dei
Frantoi Veneti, l’ Olio Redoro extra Vergine di Oliva che merita un posto
d’onore nel mio Blog!
L’ Azienda Redoro è situata a a
Grezzana, nel cuore della Valpantena, a nord di Verona ed opera sin dal 1895,
fondata Dai fondatori Re gina e isi DORO da cui ha preso il nome. E’ un’
azienda artigianale legata alla tradizione familiare ed i suoi prodotti sono
genuini e di alta qualità.
Ho avuto la fortuna di provare l’ Olio extra Vergine di Oliva tradizionale Redoro,
che l’ Azienda gentilmente mi ha inviato da testare.
Quest’ olio è prodotto secondo i dettami
tradizionali con spremitura a freddo di olive di produzione dell’ Azienda e si
presenta molto denso ed ha un’odore persistente e gradevole di olive. E’ ottimo
sulle insalate, come consigliato dalla stessa Azienda, ma io l’ho provato anche
per cucinare e friggere, conferisce ai cibi un sapore delizioso e particolare,
ottimo!
L’ olio è arrivato dentro una scatola con
dentro il contenitore in alluminio lucido con coperchio, molto utile a casa per mettere dentro
la bottiglia d’olio. Si evita, in questo modo, di ungere il mobile dove è
riposto, ed è anche bello da tenere sempre a portata di mano sopra il piano
cottura!
Per testare l' Olio Redoro, ho preparato le melanzane ripiene, un piatto che
mi piace cucinare e che apprezzano moltissimo in famiglia.
Ingredienti:
1 Kg. Di Melanzane nere
Sale q.b.
300 gr. Di Carne macinata
4 pomodori belli rossi
Olio extra vergine d’Oliva Redoro, q.b.
3 uova
Una manciata di parmigiano
3 spicchi d’aglio, di cui uno spicchio tagliato
a pezzetti da aggiungere all’ impasto.
Pane grattugiato q.b.
Una teglia grande.
Esecuzione
1.
Tagliare le melanzane per metà nel senso
della lunghezza e svuotarle della loro polpa.
2.
Tagliare a dadini la polpa delle
melanzane e mettere sotto sale rigirando per bene lasciare per circa 40 minuti,
in modo che perdano il succo scuro.
3.
Salare i gusci delle melanzane e lasciare
agire.
4. Friggere in abbondante Olio Extra vergine d’ oliva Redoro la
carne macinata con uno spicchio d’aglio, per 10 minuti circa, poi scolarla e
metterla in una terrina abbastanza larga.
5. Lavare la polpa delle melanzane,
strizzare per bene per far perdere l’acqua e friggere in abbondante Olio Redoro con uno spicchio d’aglio. Scolare dall’ olio in eccesso e mischiare
alla carne nella terrina.
6. Sbucciare i pomodori, privarli dei semi,
tagliarli ai dadini ed aggiungerli alla terrina e mischiare con la carne e le
melanzane.
7. Lavare bene le bucce delle melanzane,
metterle sopra fogli di scottex ed asciugarle.
8.
Sbattere due uova e metterle nella terrina
mischiano bene il composto.
9.
Aggiungere al composto alcune manciate, a
piacere, di parmigiano reggiano e l’ aglio ridotto a pezzettini, e rigirare
bene.
10. Sistemare le bucce delle melanzane nella
teglia e riempirle con il composto.
11. Sbattere in un piatto un altro uovo ed
aggiungerlo alle melanzane ripiene facendo attenzione a non farlo cadere nella
teglia.
12. Aggiungere ad ogni melanzana ripiena un po’ di
pane grattugiato per la crosticina ed un ricciolo di burro o margarina, se
preferite.
13. Mettere alcuni cucchiai di Olio Redoro nel fondo della teglia.
14. Accendere il forno e preriscaldarlo a 200
gradi. Infornare la teglia con le melanzane e far cuocere per circa 20 minuti.
15. Aumentare a 250 gradi il forno e far cuocere
ancora per circa 10 minuti, ovvero finchè si vede la crosticina delle melanzane
ripiene diventare dorata.
16. Buon Appetito!!
Questo piatto è venuto delizioso anche grazie
all’ Olio Extra Vergine di Oliva Redoro
che ho utilizzato e tutta la famiglia ha gradito!
Provate anche voi quest’ ottimo Olio e
resterete sicuramente soddisfatti come me!
Vi lascio tutti i recapiti:
Redoro Srl Frantoi Veneti -
Via Marconi, 30 - Grezzana (Verona) IT 908048
Tel. + 39
045 907622 - Fax + 39 045
Email info@redoro.it
Ringrazio
l’ Azienda Redoro per la Cortese Collaborazione!
Un piatto appetitoso i tuoi ingredienti lo avranno reso ancora più buono...fame!!!
RispondiEliminaChe bella presentazione in quel cilindro di latta. SOno sicura sia un ottimo olio. IO alla qualità dell'olio ci tengo!
RispondiEliminaMi piace la consistenza di quest'olio dev'essere davvero ottimo. Buonissima idea quello di testarlo con queste buonissime melanzane ripiene :)
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