Buongiorno miei cari lettori, qui c'era molto freddo questa mattina perchè c'era il gelo ma ora c'è un bel sole speriamo che duri! Da voi com'è questo sabato di carnevale?
Oggi a pranzo ho preparato le polpette di carne e voglio condividerle anche con voi!
Ingredienti:
Carne macinata fresca di bovino
Aglio e prezzemolo
Sale
Uova
Mollica di pane ammollata nel latte
Parmigiano grattugiato
Pane grattugiato
Per il sugo:
Pomodori ben maturi
Aglio
Sale
Basilico
Per le quantità io faccio ad occhio, ad esempio per il prezzemolo e l'aglio direi secondo i gusti, sale quanto basta e pane grattugiato una piccola quantità da aggiungere al composto solo se questo risulta troppo molle per essere lavorato!
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti nel robot da cucina, ho azionato il robot che ha tritato il prezzemolo e l'aglio ed ha mischiato per bene tutti gli ingredienti.
Fatto questo ho iniziato a lavorare il composto facendo delle palline di media grandezza che ho passato nel pan grattato e disposte poi in un piatto.
Ho continuato così sino ad esaurire tutto il composto ed ho riempito un piatto tondo di polpette.
Ho, quindi, messo un pò di olio extra vergine d'oliva in una padella, ho fatto intiepidire bene e d ho messo a friggere le polpette solo per poco tempo ovvero il tempo necessario a che queste non si disfino.
Ho scolato le polpettine ed ho poggiato in un piatto tondo dove preventivamente avevo messo un foglio di carta assorbente in modo che l'olio in eccesso venisse riassorbito e le polpette risultino così meno pesanti da digerire.
A questo punto ho preparato il sugo:
Dopo averli lavati per bene ho sbucciato i pomodori ben maturi, ho tolto i semi ed ho tagliato a dadini. Ho messo i pomodori in una casseruola larga, ho aggiustato di sale ed ho aggiunto un pò di basilico.
Ho lasciato cuocere il sugo a fuoco moderato per circa un quarto d'ora, quindi ho aggiunto le polpette ed ho girato e rigirato con un cucchiaio di legno stando attenta a non far rompere o schiacciare le polpette!
Ho lasciato cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora ed ecco le mie polpette pronte per il pranzo di oggi!
Buon appetito e voi come le preparate?
le polpette mettono sempre allegria ... e poi piacciono a grandi e piccini !!! =)
RispondiEliminammmmmmmm ma che buone io le faccio simili ma senza impanarle....
RispondiEliminaComplimenti per le tue polpettine
RispondiEliminache graziose polpettine..tutte da mangiare
RispondiEliminabuonissime io oggi ho fatto gli arancini!
RispondiEliminaPer Carmen: Come si fanno gli arancini?
RispondiEliminaChe belle queste polpette la prox volta che li faccio, farò questa tua ricetta.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti.
RispondiEliminaOttima ricetta!
Non le avevo mai fatte così, ci devo provare anch'io.....sembrano ottime
RispondiEliminabuone queste polpette....io le adoro sia fritte che nel sugo!!!!
RispondiEliminaChe buone le polpette nel sugo, io le amo!! Grazie Rosy
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeee io le amo brava la prossima volta invitami !
RispondiEliminaChe buoneeeee!!!!!!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
chicwiththeleast.blogspot.it
Che bella ricetta, mi piacciono moltissimo le polpette, brava!!!
RispondiEliminammm che buone!! Io le preparo come te, però di solito anzichè friggerle le cuocio in padella con un po di burro e poi le ripasso al sugo! Oppure al microonde
RispondiEliminabrava, questa ricetta è molto gustosa...
RispondiEliminaAssolutamente squisite, da provare..e buon Carnevale
RispondiEliminabuone le polpettine
RispondiEliminaio adoro le polpette bravissima!!
RispondiEliminabuonissime le polpette, le amo!!!!!
RispondiEliminamissgracefashion
Buon appetito e buon carnevale!
RispondiEliminaio adoro le polpette..mi hai fatto venir voglia
RispondiEliminaNella mia famiglia le polpette sono molto amate e le tue farebbero venire l'acquolina in bocca a tutti e tre!
RispondiEliminaottima idea...stasera nn sapevo cosa cucinare...qsi qsi mi hai convinta :)
RispondiEliminaOttime!! e poi i bimbi ne vanno matti!!
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