Euro Contest: Grok Snack Croccante Italiano Sano di Grana Padano Ottimo Anche in Cucina

Copertina

giovedì 14 febbraio 2013

Grok Snack Croccante Italiano Sano di Grana Padano Ottimo Anche in Cucina






Cari lettori oggi voglio parlarti di Grok, uno snack croccante, 100% Italiano, fatto con Parmigiano, sano perchè cotto al forno e non fritto, senza glutine e molto adatto anche per le nostre ricette di cucina.
Si sposa bene, infatti, sia con primi piatti, con antipasti e con secondi piatti, è, inoltre, uno snack sfizioso croccante da mangiare anche solo sia a casa che fuori casa ed è adatto sia ai grandi che ai piccoli. Grok soddisfa il palato ed ha un piacevolissimo retrogusto che dura a lungo!
Grok è prodotto e commercializzato da San Lucio s.r.l., azienda certificata IFS-BRC nata a fine anno 2005 da uno spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano.
Il sito produttivo si trova a San Gervasio Bresciano, Comune del Bosco del Lusignolo, nel cuore della Pianura Padana, in una cascina ristruttura di inizio '900, sede originaria del Caseificio.


Dalla fine del 2005 il team di San Lucio, coadiuvato da esperti e professionisti del settore, ha perseguito con coraggio e determinazione l'idea fissa di trasformare il formaggio in uno snack completo, soprattutto in virtù del suo straordinario apporto nutrizionale, conservandone tutte le proprietà originarie anche dopo il ciclo di trasformazione. Da qui la creazione di uno snack fatto esclusivamente di formaggio, cotto al forno e non fritto, croccante e friabile, divertente da sgranocchiare, gustoso al palato, in grado di esaltare il gusto e le proprietà del suo ingrediente principe.
Il team San Lucio ha così realizzato e brevettato "il formaggio" che non deve stare in frigorifero!

GROK è un prodotto unico, sano, fatto con Grana Padano, snack croccante, senza glutine, cotto al forno e non fritto, gustoso e nutriente, senza aggiunta di conservanti e additivi, adatto anche per cucinare e si conserva fuori frigo.

Viene prodotto con latte parzialmente scremato, per affioramento naturale della crema, proveniente da mucche italiane di aziende agricole selezionate. Grazie a un processo produttivo altamente innovativo, anche dopo il ciclo di trasformazione, conserva inalterate tutte le proprietà nutrizionali e di gusto del suo nobile ingrediente, regalando una consistenza croccante e non oleosa.
  • per ottenere 1 kg di Grana Padano occorrono oltre 15 litri di latte
  • per ottenere 1 kg di Grok occorrono 1,7 kg di Grana Padano (25 litri di latte)
  • 1 bustina da 12g di Grok corrisponde alla sostanza nutritiva di 300ml di latte e solo 60Kcal
  • 1 bustina da 12g di Grok apporta il 25% del fabbisogno giornaliero di CALCIO e il 19% del fabbisogno giornaliero di FOSFORO di un adulto.
  • 1 bustina da 12g di Grok apporta il 12% del fabbisogno giornaliero di PROTEINE di un adulto
  • Le PROTEINE contenute in Grok sono le proteine del latte.
  • Oltre il 30% dei grassi che contiene GROK sono insaturi, cioè utili all'organismo umano.
La sua alta percentuale di CALCIO e FOSFORO e l'elevato contenuto di PROTEINE sono gli elementi che rendono GROK un alimento unico e inimitabile. GROK è Unico, sfizioso, genuino e dal gusto tipicamente italiano!

Delizioso  in tante occasioni come nella pausa lavoro, a tavolo come snack, per merenda, nello sport, nella pausa dallo studio e come aperitivo nelle Feste ed occasioni speciali.

Ed ecco i prodotti che l’Azienda mi ha gentilmente inviato:



  
Grok è disponibile in tre Gusti diversi:

Grok Gusto Deciso



Grok Gusto Classico


Grok Gusto con Cereali.




Ho subito assaggiato i Grok e mi sono piaciuti molto così come sono piaciuti molto anche in famiglia! Così un po’ di Grok gusto classico e gusto con Cereali li abbiamo già consumati come snack croccante, consapevoli che Grok è un prodotto 100% Italiano, fatto con Grana Padano, cotto al forno e non fritto e per questo sano, è, inoltre, senza glutine quindi può essere mangiato anche dai celiaci.
I Grok gusto deciso, invece, li voglio utilizzare come ingrediente in cucina e così ho iniziato a cucinare non solo per la famiglia ma anche per gli ospiti!

Ed ecco le ricette che ho già realizzato:

      1.  Ricetta:
Ravioli con sugo e Grok gusto deciso
Ho acquistato i ravioli da una pasticceria locale artigianale che prepara, oltre al resto, anche ravioli di pasta fresca fatti come in casa.
I ravioli hanno il ripieno preparato con ricotta fresca di pecora, sale, farina e prezzemolo tritato e sono buonissimi.
Io li ho preparati il martedì di carnevale a pranzo come da tradizione. Ho preparato, anzitutto il sugo con pomodori pelati passati, aglio, basilico e sale.
Ho ridotto a pezzetti i Grok gusto deciso in una ciotola ed ho messo una pentola d’acqua con il sale sul fornello ad induzione acceso. Quando l’acqua ha iniziato a bollire ho buttato i ravioli uno ad uno e li ho girati, durante la cottura con un cucchiaio di legno.
























Dopo pochi minuti ho scolato i ravioli e li ho conditi così:
Un po’ di sugo sul fondo della zuppiera, poi uno strato di ravioli, sugo e una manciata di Grok gusto deciso ridotto a pezzetti.
Un altro strato di ravioli, altro sugo ed altro Grok gusto deciso e così sino alla fine. Ho terminato con un abbondante strato di Grok gusto deciso!





 Ho presentato in tavola e tutti hanno gradito molto, il Grok gusto deciso ha migliorato ed esaltato il sapore finale della pietanza!

2   

      2.  Ricetta:
Risotto con sugo di pomodoro e Grok gusto deciso
Ho preparato per prima cosa un pochino di sugo con pomodori pelati passati, aglio, basilico e sale. Dopo poca cottura ho buttato il riso ed ho aggiunto un po’ di acqua senza girare perché così il riso non si attacca e si evita di doverlo girare tutto il tempo di cottura.


Nel frattempo ho preparato il Grok gusto deciso: ne ho versato un po’ in una ciotola e l’ho ridotto in piccoli pezzi.












A cottura ultimata ho mantecato il riso con il Grok gusto deciso ed ho portato in tavola!




Il riso è venuto buonissimo e l’abbiamo mangiato con appetito!
  


3.  Ricetta per San Valentino:
Spaghetti con sugo di pomodoro, vongole e Grok Gusto deciso
Ho pulito e sgusciato le vongole, le ho messe in un tegame con olio ed aglio. Ho fatto cuocere per un po’ ed poi  ho aggiunto i pomodori freschi aggiustando  di sale.
Ho messo a bollire una pentola con acqua e sale grosso ed ho cotto al dente gli spaghettini.


A cottura ultimata ho condito gli spaghettini in una zuppiera con abbondante sugo alle vongole ed abbondante Grok gusto deciso.


Gli spaghetti sono venuti buonissimi, da leccarsi i baffi proprio, anche grazie al gusto di Grok gusto deciso che ha attenuato il gusto dolciastro tipico delle vongole!




4. Ricetta:
    Stuzzicchini-antipasto con Grok Classico

Per la cena di San Valentino, invece, oltre ad altro, ho preparato un antipastino particolare ovvero degli stuzzicchini saporitissimi con Grok Gusto Classico!
In un piatto ho disposto dei cracker, ho messo sopra ciascuno un Grok Gusto Classico e sopra questi alcune scagliette di Tonno sottolio ed un'oliva snocciolata.
Ho aggiunto, poi, nel piatto a raggiera delle fette di Pera e guardate che meraviglia!






Degli stuzzicchini non solo belli da vedere ma buonissimi da mangiare, provre per credere!













Preparerò sicuramente altre ricette sfiziose con Grok e ve le farò conoscere, magari altri sfiziosi –antipastini, dei secondi o magari delle verdure!

Se volete saperne di più sull’Azienda Grok e sui prodotti, per Grokkare anche voi, visitate il
Sito Internet
e la 
 Pagina Facebook

Ringrazio l’Azienda Grok per la gentile collaborazione!


89 commenti:

  1. che post dettagliato complimenti e che goduria i prodotti e le ricette

    RispondiElimina
  2. ma che brava che sei le tue ricette con questi fantastici prodotti sono davvero uniche

    RispondiElimina
  3. Usando Grok si possono fare moltissime ricette gustose

    RispondiElimina
  4. wow ma qui c'è l'imbarazzo della scelta! Conosco bene i Grok sono fantastici ed hanno un sapore troppo goloso :) Bravissima!

    RispondiElimina
  5. wow originali le tue ricette io adoro grok grazie dei suggerimenti

    RispondiElimina
  6. Buonissimi i Grok sia per condire gli alimenti che per mangiarli da soli!

    RispondiElimina
  7. interessante sia come snack che come ingrediente in cucina, da provare sicuramente, grazie!

    RispondiElimina
  8. mmmm che fame, bellissima idea!

    RispondiElimina
  9. conosco molto bene grok ma non ho ancora avuto l'occasione di provare ! comunque le ricette sono deliziose ... davvero <3

    RispondiElimina
  10. Mi ispira un sacco il risotto con il sugo di pomodoro e Grok! Sembra divino :)

    RispondiElimina
  11. buonissimi anche io li ho provati adoro il gusto deciso

    RispondiElimina
  12. I miei bimbi ne vanno matti!!
    Ottimo utilizzo brava!!!

    RispondiElimina
  13. buona questa ricetta, davvero squisita!!
    i grok poi rendono tutto più gustoso!

    RispondiElimina
  14. sono ottimi anche da sgranocchiare come spuntino

    RispondiElimina
  15. Uno snack innovativo e veramente versatile, interessanti le ricette che hai realizzato!!! Brava

    RispondiElimina
  16. buonissimo, mi piacciono tantissimo...

    RispondiElimina
  17. A casa mia le Grok non mancano più perché piacciono a tutti. Hai realizzato delle ricette molto invitanti e le Grok avranno sicuramente dato un tocco di gusto in più.

    RispondiElimina
  18. ricette molto invitanti..poi con grok
    tutto è più buono

    RispondiElimina
  19. sei bravissima ad abbinare i grok

    RispondiElimina
  20. complimenti per le ricette sfiziose grook è un buonissimo snack

    RispondiElimina
  21. Grok e' una golosita' di cui in famiglia non possiamo fare a meno! gustose le ricette che hai inventato!!!

    RispondiElimina
  22. grok dà un tocco in più ai tuoi piatti, sono molto invitanti gli stuzzichini con grok!

    RispondiElimina
  23. ma sai che sono andata al supermercato e dho fatto scorta oggi a pranzo userò una delle tue ricette grazie

    RispondiElimina
  24. WOW CHE DELIZIE HAI PREPARATO MI è VENUTA VOGLIA DI COMPRARE GROK E LO FARò GRAZIE

    RispondiElimina
  25. Fantastici questi grok...anche per un semplice stuzzichino

    RispondiElimina
  26. ormai dopo averli Testati li acquisto spessissimo!!!

    RispondiElimina
  27. Che buoni questi piatti che hai presentati..anche io lo mangio con la pasta tutti i giorni..e buonissimo!

    RispondiElimina
  28. mai provato questo prodotto... complimenti bel blog

    RispondiElimina
  29. ottimi abbinamenti questi prodotti sono ottimi

    RispondiElimina
  30. Gnam gnam<3 ti aspetto da me per un post dedicato al Sanremo xoxo Donny di www.thefashionfordonny.com

    RispondiElimina
  31. grok si abbina proprio a tutto complimenti

    RispondiElimina
  32. io adoro quelle ai cereali, buonissima la tua ricettina davvero super invitante!

    RispondiElimina
  33. idee sfiziosissime a dimostrazione della versatilità di grog :)

    RispondiElimina
  34. Che bellissime idee e quel riso mi stuzzica parecchio. Gli snack sono ottimi, ho provato due ricette che mi hanno dato soddisfazione...

    RispondiElimina
  35. mi hai fatto venire una fame *-* vorrei un po' di quel riso.. immagino che con grok sia venuto ancora più buono :) bravissima

    RispondiElimina
  36. adoro i grok.....e le tue ricette!!!!complimenti

    RispondiElimina
  37. grok è uno snack unico e particolare davvero buono e si presta a molte ricette.

    RispondiElimina
  38. complimenti per l'ottima collaborazione e per le gustosissime ricette ^_^

    RispondiElimina
  39. Complimenti Rosy, hai avuto un sacco di idee su come utilizzare i Grok nelle tue ricette!
    Quella dei ravioli è spettacolare, la copierò sicuramente!

    RispondiElimina
  40. che buoni i grok! sono versatili e ottimi per condire ogni piatto!
    ma deliziosi anche da soli come snack!

    RispondiElimina
  41. Mai provatoo!dev'essere proprio ottimo :) braava! baci

    RispondiElimina
  42. Golosissimi i Grok. Belle le ricette che hai p resentato!!

    Alessia

    THE CHILI COOL
    FACEBOOK
    YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  43. Quelle patatine l'ho viste oggi al supermercato..peccato che sono a dieta altrimenti le avrei prese!

    RispondiElimina
  44. Mamma, che buoni!! ci provo con grok!!

    RispondiElimina
  45. I grok sono fantastici. l'unico inconveniente? Non smetti + di mangiarli

    RispondiElimina
  46. li adoroi grok li uso per qualsiasi ricetta rendono ogni piatto unico e super gustoso!! complimenti bei post ;)

    RispondiElimina
  47. ciao, e grazie per essere passata da me, sono una tua follower anche io, che fame che mi è venuta!

    RispondiElimina
  48. Belle ricette..c'è l'imbarazzo della scelta..peccato che sono a dieta! :(

    RispondiElimina
  49. Buoni, li ho provati anche io e mi sono piaciuti davvero molto in tutte le salse!! Si accompagnano con qualunque pietanza :)

    RispondiElimina
  50. quante buone ricette con grok complimenti

    RispondiElimina
  51. che buoniiiiii gnam gnam doro il formaggio ^_^

    RispondiElimina
  52. Wow che aspetto delizioso!!! Complimenti!!

    E' partito il mio giveaway, vieni a partecipare, mi farebbe molto piacere!
    http://theitaliansmoothie.blogspot.it/2013/02/firmoo-giveaway-join-it.html

    RispondiElimina
  53. Adoro il Grok, è uno snack eccezionale, che si presta perfettamente per tante ricette sfiziose! Ottime le tue ricette, sicuramente da provare!!

    RispondiElimina
  54. I piatti sono venuti benissimo,merito della cuoca e degli ingredienti..ciao

    RispondiElimina
  55. mmmmmmmmmm che son buoni e che ricettine con GROK

    RispondiElimina
  56. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm gli spaghetti sono invitantiiiii

    RispondiElimina
  57. complimenti per queste ricette...conosco questi prodotti tramite un'amica, sono davvero gustosi

    RispondiElimina
  58. Ricette gustose e con grok sicuramente anche di piu

    RispondiElimina
  59. Mi sembra tutto così gustoso! Ottime ricette!

    RispondiElimina
  60. Li conosco i Grok ma preferisco il grana fresco costa di meno e dura di più. Belle ricette e complimenti per la collaborazione.

    RispondiElimina
  61. Ottimi come snack. Io li amo cosi nn li userei x cucinare.

    RispondiElimina
  62. Ricette interessanti!
    Siamo nuove followers con gfc, se ti va di passare da noi...
    V
    www.fashionriddles.com

    RispondiElimina
  63. BUONISSIMI LI HO PROVATI E SONO RIMASTA SODDISFATTA

    RispondiElimina
  64. buonissimi non posso più farne a meno!

    RispondiElimina
  65. Ma sembrano buonissimi! Poi io adoro il parmigiano!!! *_* Peccato che qui nella mia zona non li abbia visti in nessun supermercato! :-(

    RispondiElimina
  66. complimenti per le tue ricettine sfiziose!

    RispondiElimina
  67. ottime ricette con grok sicuramente gustosissime

    RispondiElimina
  68. devono essere molto buoni sia sgranocchiati che come suggerisci nelle tue ricette.

    RispondiElimina
  69. Dopo aver letto qst recensione sono ingrassata un kg...adoro il parmigiano e non conoscevo qst prodotto!!!!!!! Tua nuova follower!

    RispondiElimina
  70. posso assicurarvi che sono buonissimi :-)

    RispondiElimina
  71. anche io ho avuto modo di assaggiare queste delizie GROCcanti e sono buonissime e versatili con tante ricette, ottime negli aperitivi come da presentati :-)

    RispondiElimina
  72. Buonissimi i Grok anch'io ho avuto modo di provarli e li trovo eccezionali, complimenti per le tue ricette ;)

    RispondiElimina
  73. deliziosi i grok, arricchiscono ogni piatto

    RispondiElimina
  74. Non conosco i Grok, ma siccome credo che il parmigiano sia il più buono di tutti i formaggi, mi sa che siano buoni anche i Grok.....un po' di pubblicità non guasta.
    Ciao carissima
    Abbraccio
    Bruna

    RispondiElimina
  75. Sarei davvero curiosa di provare questi snack!!

    RispondiElimina
  76. ...ho avuto modo di provarli tramite una mia amica...sono degli ottimi snack

    RispondiElimina
  77. ottimi il mio gusto preferito è quello deciso...complimenti per le ricette

    RispondiElimina
  78. ottima idea la tua...io li ho utilizzati come condimento mi piacciono di piu :)

    RispondiElimina

Grazie lettore di aver visitato il mio Blog. Se lasci un commento sarà molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.