Carissimi Lettori,
Oggi
parlo di Foodblogger per presentare un Contest indetto dalla Storica
Fattoria il Palagiaccio, un caseificio artigianale situato nella Regione
Toscana ed esattamente nel Mugello:
Il concorso prende il nome di “Latti da mangiare”
e comprende quattro formaggi stagionati:
- GRAN MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA
- FIORDI MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA
- FIORDI MUGELLO
Il suddetto Contest per Foodblogger dura dal 15 Febbraio, per
6 mesi, e si concluderà ad Ottobre con la Premiazione.
Il concorso premierà la ricetta più originale e creativa
oltre ad altre 2 ricette che saranno più popolari su istangram e facebook.
Per saperne di più ed iscrivervi cliccate Il Regolamento.
Per vedere tutti i prodotti della fattoria il Palagiaccio,
cliccate QUI
Anch’io partecipo al Contest con tre tipi di formaggio, con cui ho realizzato tre ricette
diverse.
Con il FIOR DI MUGELLO, formaggio a
pasta liscia e compatta e molto saporito, ho preparato la prima:
una
ricetta tradizionale della mia Sardegna:
Spianata
Sarda (Zichi, pane tipico sardo) con uova al tegamino e Formaggio Fior di Mugello:
Ingredienti:
Spianata sarda
3 Uova fresche
Formaggio Fior di Mugello della fattoria Palagiaggio.
Olio Extra Vergine di Oliva.
Procedimento:
Scaldare un po’ di Olio Extra
Vergine d’ Oliva in un tegamino abbastanza largo che non attacchi i cibi;
Cuocere nel tegamino 3 uova ed a fine cottura aggiungere abbondante
formaggio Fiord di Mugello della Fattoria il Palagiaggio,tagliato a fettine, e
far cuocere qualche minuto sino a che il formaggio diventa filante.
Trasferire in un piatto da portata, dopo aver poggiato sul fondo un foglio di Spianata Sarda;
tagliare, quindi, le porzioni, con la paletta apposita, servire ben caldo e
Buon appetito!
ma ch ebontà complimenti gustosissima ricetta, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaSto partecipando anche io a questo concorso! Questi formaggi sono unici e la tua ricetta super golosa!
RispondiEliminaciaoooo cara!! complimenti per la ricettina che hai realizzato, facile semplice e veloce.. deve essere davvero gustosa!
RispondiEliminaBaci Ilaria
La ricetta è sfiziosa moltissimo devo dire :D adoro i formaggi. Un grande in bocca al lupo per il concorso
RispondiEliminaQuesti formaggi sono deliziosiiiii...hai realizzato una ricetta da me tanto gradita, amo le uova al tegamino, con il tocco del formaggio sono il top!
RispondiEliminawooowwww...sembrano deliziosi...fantastici...
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest e chi sa che bonta' la tua ricetta io adoro scoprire la cucina regionale. Complimenti
RispondiEliminain bocca al lupo! Davvero invitante la tua ricetta locale, la proverò sicuramente
RispondiEliminaHai preparato una ricetta semplice ma sicuramente molto gustosa. Devo provare anche io questo formaggio, sono curiosa
RispondiEliminaTroppo buona la ricetta che hai preparato. Conosco questi formaggi e sono veramente sAporiti!
RispondiEliminaWow a me piacciono moltissimo le uova, poi questa ricetta deve essere favolosa!
RispondiEliminaNon conosco questi formaggi ma sembrano davvero ottimo, mi piacerebbe provarli
RispondiEliminaSfiziosissima la ricetta che hai preparato, arrichita da questi favolosi formaggi- In bocca al lupo per il contest. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminacomplimenti rosy, una ricettina semplice e sfiziosa, molto gustosa e resa gustosa da questo formaggio unico!
RispondiEliminache piatto delizioso! mi hai fatto venire una gran fame!
RispondiEliminaIo sono un'amante dei formaggi e questa ricettina è super deliziosa!
RispondiEliminaAdoro ogni specialità di formaggio,ricetta molto sfiziosa e sicuramente molto buono. In bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaOttimo piatto, lo divorerei in questo momento, questo formaggio poi deve essere eccezionale! Brava ed in bocca al lupo per il concorso
RispondiEliminaho di recente scoperto di essere intollerante al latte.. e mi sei spezza il cuore a vedere queste foto e sapere che non potro mai assaggiare queste bontà
RispondiEliminaMi piacciono molto le uova con il formaggio, con la spianata saranno semplicemente perfette!
RispondiEliminaOttimo, lo passo ad una mia amica food blogger grazie!
RispondiEliminaHo già provato questa ricetta sai e devo dire che è squisita. Grazie.
RispondiEliminaciao, ma sai che io faccio spesso le uova in questo modo? mi piacciono tantissimo... grazie
RispondiEliminaIn bocca a lupo per il contest questi formaggi sono ottimi e si prestano a molte ricette sfiziose.
RispondiEliminaessendo una grandissima amante del formaggio ho amato questo post!! Grazie per la nuova scoperta
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